Об итогах первого дня проведения внезапной проверки готовности воинских контингентов Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ

13.05.2015

(по состоянию 08.00 13 мая 2015 г.)

          Внезапная проверка готовности воинских контингентов Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ к выполнению задач по предназначению (далее - проверка) проводится во исполнение Решения Совета коллективной безопасности ОДКБ от 23 декабря 2014 года и на основании согласованного главами государств – членов Организации Плана проверки.

      В установленное время 12 мая с.г. национальные воинские контингенты от вооруженных сил государств – членов Организации приступили к выполнению мероприятий по приведению их в высшие степени боевой готовности.

       Соединения, воинские части и подразделения, предназначенные в состав КСОР ОДКБ, осуществляли комплекс мероприятий в соответствии с национальными планами. В государствах – членах ОДКБ осуществлен сбор офицеров, приписанных в состав Командования КСОР.

С 07.00 13 мая с.г. бригада Вооруженных Сил Кыргызской Республики начала выдвижение из пункта постоянной дислокации г. Ош.

К перегруппировке на территорию Республики Таджикистан осуществляют подготовку:

оперативные группы министерств обороны государств – членов Организации и ОШ ОДКБ и воинские контингенты вооруженных сил Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики и Российской Федерации.

На 13 мая с.г. для перевозки подразделений из состава КСОР спланировано 25 рейсов воздушных судов ВТА государств – членов ОДКБ.

Информация о мероприятиях, проводимых по проверке КСОР ОДКБ, размещена на 83 сайтах государственных и региональных информационных агентств и СМИ государств – членов Организации


Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости