17.08.2022
17 августа 2022 года в Секретариате Организации Договора о коллективной безопасности состоялась рабочая встреча заместителя Генерального секретаря ОДКБ Самата Ордабаева с директором управления Международного Комитета Красного Креста по оперативной деятельности в Европе и Центральной Азии Ариан Бауэр.
16.08.2022
15 августа начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров принял участие в мероприятиях научно-деловой программы VIII Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2022», состоявшихся на ведущей выставочной площадке Министерства обороны Российской Федерации – Конгрессно-выставочном центре «Патриот».
16.08.2022
16 августа 2022 года Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась принял помощника Генерального секретаря ООН по делам Европы, Центральной Азии и Америки Мирослава Енчу.
В ходе состоявшейся беседы было отмечено, что в условиях резкого обострения военно-политической обстановки ООН остается главным международным партнером ОДКБ. Особое значение в сложившихся условиях приобретает диалог между двумя организациями по тематике раннего предупреждения конфликтов и регулирования кризисов. Важно продолжить и наращивать установившееся сотрудничество в вопросах противодействия международному терроризму и наркотрафику.
16.08.2022
Делегация Секретариата ОДКБ во главе с заместителем Генерального секретаря Организации Тахиром Хайрулоевым приняла участие в открытии VIII Международного военно-технического Форума «Армия-2022» и VIII Международных армейских игр, состоявшемся 15 августа 2022 года на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооружённых Сил Российской Федерации «Патриот».
05.08.2022
В соответствии с Планом совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2022 г. проведен комплекс мероприятий по совершенствованию готовности формирований сил специального назначения, входящих в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ) к применению по предназначению.
В период с 2 по 5 августа с.г. на территории Кыргызской Республики в два этапа прошло тактико-специальное учение со спецподразделениями, входящими в состав ФССН КСОР ОДКБ под условным наименованием «Кобальт-2022».

Казахстан

Территория государства - 2724,9 тыс.кв.км. Численность населения на 01.12.2017 составляет 18 млн. 137,3 тыс. человек. 15 сентября 1995 года принят указ Президента о переносе столицы Казахстана из города Алматы в город Акмолу (ныне Астана, с 23.03.2019 - город Нур-Султан), расположенный в географическом центре Республики.

Республика Казахстан согласно Конституции, принятой на референдуме 30 августа 1995 года, является унитарным государством с президентской формой правления. Она утверждает себя демократическим, светским, правовым и социальным государством. Наименования "Республика Казахстан" и "Казахстан" равнозначны.

Президент Республики Казахстан является главой государства, его высшим должностным лицом, избирается сроком на семь лет.

Республика Казахстан подписала Договор о коллективной безопасности от 15 мая 1992 года в г. Ташкенте. Является членом Организации Договора о коллективной безопасности, созданной в 2003 году на основе и в развитие сотрудничества в рамках ДКБ.

Первым Президентом Республики Казахстан - Елбасы является НАЗАРБАЕВ Нурсултан Абишевич.

С 20.03.2019 Президентом Республики Казахстан является ТОКАЕВ Касым-Жомарт Кемелевич.


Президент Республики Казахстан Министерство иностранных дел Республики Казахстан


Министерство обороны Республики Казахстан Министерство внутренних дел Республики Казахстан


Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан Комитет национальной безопасности Республики Казахстан


Информационное агентство «Kazinform|» («Казинформ»)

Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости