19.07.2024

Позвольте поблагодарить Российское председательство Совета Безопасности ООН за приглашение принять участие в дебатах по тематике взаимодействия ООН и региональных организаций – ОДКБ, СНГ, ШОС.

Высоко оцениваю свое участие в заседании главного органа Всемирной Организации, ответственного за поддержание глобального мира и международной безопасности. Убежден, что сегодняшние дебаты будут способствовать выработке новых, дополнительных механизмов сотрудничества Организации Объединенных Наций с ОДКБ, СНГ и ШОС - ведущими региональными организациями, действующими на евразийском пространстве безопасности.

19.07.2024

Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов принял участие в дебатах на тему «Сотрудничество ООН с региональными организациями: ОДКБ, СНГ и ШОС», состоявшихся 19 июля 2024 года в Совете Безопасности ООН.

01.07.2024

Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Имангали Тасмагамбетов в интервью корреспонденту БЕЛТА рассказал, стремится ли ОДКБ стать противовесом НАТО, о ситуации в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности, о роли Беларуси в организации и о том, какая инициатива Президента Беларуси стала важной и своевременной для ОДКБ.

01.07.2024

В период с 17 по 28 июня 2024 года в Академии управления МВД России для представителей руководящего состава иностранных государств проводился специализированный двухнедельный тренинг по организации деятельности правоохранительных органов и специальных служб государств – членов ОДКБ по обеспечению коллективной безопасности.

Армения

Республика Армения занимает площадь 29,8 тыс. кв. км, численность населения на 1 января 2017 года составила 2.986.100 человек. Столица Армении - город Ереван.

Согласно Конституции, принятой 5 июля 1995 года, Республика Армения - суверенное демократическое, социальное, правовое государство.

Законодательным органом Республики Армения является Национальное Собрание, состоящее из 132 депутата. Срок полномочий Национального Собрания – 5 лет.

Глава государства – Президент, избираемый на семилетний срок. С 3 марта 2018 года Президентом Республики Армения является  ХАЧАТУРЯН Ваагн

Глава исполнительной власти – Премьер-министр. С 8 мая 2018 года Премьер-министром Республики Армения является ПАШИНЯН Никол Воваевич. Главе исполнительной власти подчиняются силовые структуры Армении. Премьер-министр является членом Совета коллективной безопасности ОДКБ. 

Республика Армения подписала Договор о коллективной безопасности от 15 мая 1992 года в г. Ташкенте. Является членом Организации Договора о коллективной безопасности, созданной в 2003 году на основе и в развитие сотрудничества в рамках ДКБ.


Президент Республики Армения Премьер-министр Республики Армения


Министерство иностранных дел Республики Министерство обороны Республики Армения


Совет безопасности Республики Армения Полиция Республики Армения


Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Армения Служба национальной безопасности Республики Армения


Информационное агентство «Armenpress» (Арменпресс)

Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости