05.08.2022
В соответствии с Планом совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2022 г. проведен комплекс мероприятий по совершенствованию готовности формирований сил специального назначения, входящих в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ) к применению по предназначению.
В период с 2 по 5 августа с.г. на территории Кыргызской Республики в два этапа прошло тактико-специальное учение со спецподразделениями, входящими в состав ФССН КСОР ОДКБ под условным наименованием «Кобальт-2022».
04.08.2022
В Секретариате ОДКБ обеспокоены информацией о вооруженных столкновениях, произошедших в Нагорном Карабахе, и приведших к человеческим жертвам. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших военнослужащих. Призываем стороны конфликта воздерживаться от применения силы и использовать для преодоления существующих разногласий исключительно дипломатические методы.
03.08.2022
3 августа 2022 года в Кыргызской Республике, на военном полигоне «Эдельвейс» г.Балыкчы, состоялась церемония открытия тактико-специального учения «Кобальт-2022» с формированиями сил специального назначения, входящими в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ).
26.07.2022
С 2 по 5 августа с.г. на территории Кыргызской Республики в соответствии с Планом совместной подготовки сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ состоится тактико-специальное учение с формированиями сил специального назначения, входящими в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ).

Кыргызстан

Территория государства - около 200 тыс.кв.км. Численность населения составляет 5 млн. 012,5 тыс. человек. Столица государства - город Бишкек.

Кыргызская Республика (Кыргызстан) согласно Конституции, принятой 27 июня 2010 года года, - суверенное, унитарное, демократическое, правовое, светское, социальное государство.

Президент является главой государства. Он избирается сроком на шесть лет.

Парламент - Жогорку Кенеш, является постоянно действующим высшим представительным органом. Жогорку Кенеш осуществляет законодательную власть, а также контрольные функции. Он избирается на пять лет.

Исполнительную власть в Кыргызстане осуществляет Правительство, подчиненные ему министерства, государственные комитеты, административные ведомства, иные органы исполнительной власти и местная государственная администрация.

Кыргызская Республика подписала Договор о коллективной безопасности от 15 мая 1992 года в г. Ташкенте. Является членом Организации Договора о коллективной безопасности, созданной в 2003 году на основе и в развитие сотрудничества в рамках ДКБ.

Президентом Кыргызской Республики является ЖАПАРОВ Садыр Нургожоевич.

Президент Кыргызской Республики Министерство иностранных дел Кыргызской Республики


Министерство обороны Кыргызской Республики Министерство внутренних дел Кыргызской Республики


Министерство Чрезвычайных Ситуаций Кыргызской Республики Государственный комитет национальной безопасности Кыргызской Республики


Информационное агентство «Kabar» («Кабар»)

Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости