21.06.2024

21 июня 2024 года в Алматы под председательством Казахстанской стороны состоялось заседание Совета министров иностранных дел ОДКБ. С докладом о состоянии международной и региональной обстановки и ее влиянии на безопасность государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности выступил Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов.

20.06.2024

20 июля 2024 года в Секретариате Организации Договора о коллективной безопасности состоялась рабочая встреча заместителя Генерального секретаря ОДКБ, Специального представителя Генерального секретаря ОДКБ по миротворческой деятельности Таалатбека Масадыкова с Главой Региональной делегации Международного Комитета Красного Креста в Российской Федерации и Республике Беларусь Борисом Мишелем.

20.06.2024

С 18 по 20 июня в Республике Таджикистан проведены вторые штабные переговоры по организации и проведению оперативного сбора с Командованием Коллективных сил быстрого развертывания Центральноазиатского региона (КСБР ЦАР) и совместного учения с подразделениями КСБР ЦАР «Рубеж-2024».

Состоялась встреча Генерального секретаря ОДКБ Имангали Тасмагамбетова с Министром иностранных дел Беларуси Сергеем Алейником

Состоялась встреча Генерального секретаря ОДКБ Имангали Тасмагамбетова с Министром иностранных дел Беларуси  Сергеем Алейником 25.10.2023

25 октября 2023 г. в Минске прошла встреча Генерального секретаря ОДКБ Имангали Тасмагамбетова с Министром иностранных дел Республики Беларусь Сергеем Алейником.

Стороны обменялись мнениями о ситуации в зоне ответственности ОДКБ и новых вызовах и угрозах в сфере международной и региональной безопасности, обсудили роль и потенциал ОДКБ по реагированию на складывающуюся обстановку, а также подвели промежуточные итоги реализации совместных мероприятий, предусмотренных в формате Организации на период белорусского председательства в текущем году.

Имангали Тасмагамбетов проинформировал Сергея Алейника о ходе подготовки к предстоящим заседаниям уставных органов ОДКБ в Минске – совместному заседанию Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности, а также сессии Совета коллективной безопасности.

Глава внешнеполитического ведомства Беларуси поблагодарил Генерального секретаря ОДКБ за поддержку белорусской инициативы по проведению в Минске международной конференции «Евразийская безопасность: реальность и перспективы в трансформирующемся мире» и приветствовал личное участие Имангали Тасмагамбетова в этом мероприятии.


Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости