Состоялась первая Международная военно-научная конференция по вопросам совершенствования Объединенной системы связи и автоматизированных систем управления Коллективными силами ОДКБ

Состоялась первая Международная военно-научная конференция по вопросам совершенствования Объединенной системы связи и автоматизированных систем управления Коллективными силами ОДКБ 08.06.2022

8 июня с.г. в Москве в Международном военном центре впервые проведена Международная военно-научная конференция, посвященная вопросам совершенствования Объединенной системы связи и автоматизированных систем управления Войсками (Коллективными силами) ОДКБ.

В конференции приняли участие представители оборонных ведомств Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана, Объединенного штаба и Секретариата ОДКБ, Секретариата Совета министров обороны государств – участников СНГ, военно-образовательных и военно-научных организаций, а также промышленности.

Мероприятие прошло под общим руководством начальника Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковника Анатолия Сидорова. Обращаясь к участникам конференции, он сказал: «Важнейшим направлением развития Организации Договора о коллективной безопасности является совершенствование системы межгосударственного информационного взаимодействия и системы управления Войсками (Коллективными силами) ОДКБ, технической основой которых является система связи. Опыт проведенной миротворческой операции в Республике Казахстан, ежегодных совместных учений показывает необходимость координации усилий государств – членов ОДКБ по вопросам создания и развития системы связи».

В ходе выступлений было отмечено, что Объединенным штабом ОДКБ во взаимодействии с оборонными и другими заинтересованными министерствами и ведомствами государств – членов Организации разработана и утверждена Советом коллективной безопасности ОДКБ Схема защищенной мультисервисной сети связи ОДКБ, разработаны проект Положения о системе связи ОДКБ, в котором определены назначение, задачи и требования к системе связи Организации, а также проект Рекомендаций по организации связи в компонентах Войск (Коллективных сил) ОДКБ, которые предлагается апробировать при проведении совместных учений в 2022 году.

В ходе конференции была организована выставка экспонатов ведущих представителей оборонной промышленности в области средств связи, которые представили образцы средств связи и программного обеспечения, планируемые к применению в системе связи ОДКБ,

Мероприятие позволило обсудить результаты исследований функционирования системы связи и АСУВ в ходе проведения совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ, а также наметить пути совершенствования данного направления.


Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости