05.08.2022
В соответствии с Планом совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2022 г. проведен комплекс мероприятий по совершенствованию готовности формирований сил специального назначения, входящих в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ) к применению по предназначению.
В период с 2 по 5 августа с.г. на территории Кыргызской Республики в два этапа прошло тактико-специальное учение со спецподразделениями, входящими в состав ФССН КСОР ОДКБ под условным наименованием «Кобальт-2022».
04.08.2022
В Секретариате ОДКБ обеспокоены информацией о вооруженных столкновениях, произошедших в Нагорном Карабахе, и приведших к человеческим жертвам. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших военнослужащих. Призываем стороны конфликта воздерживаться от применения силы и использовать для преодоления существующих разногласий исключительно дипломатические методы.
03.08.2022
3 августа 2022 года в Кыргызской Республике, на военном полигоне «Эдельвейс» г.Балыкчы, состоялась церемония открытия тактико-специального учения «Кобальт-2022» с формированиями сил специального назначения, входящими в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ).
26.07.2022
С 2 по 5 августа с.г. на территории Кыргызской Республики в соответствии с Планом совместной подготовки сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ состоится тактико-специальное учение с формированиями сил специального назначения, входящими в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ).

Состоялось первое заседание Военного комитета государств-членов ОДКБ

10.04.2013

  DSC_5146.JPG10 апреля с.г. в Москве в Объединенном штабе ОДКБ под председательством начальника Главного штаба Вооруженных сил Кыргызской Республики - Первого заместителя Министра обороны Кыргызстана полковника Ильязбека Субанкулова прошло первое заседание Военного комитета государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности. В нем приняли участие начальники генеральных (Главного) штабов вооруженных сил государств-членов ОДКБ, заместитель Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков, начальник Объединенного штаба ОДКБ Александр Студеникин.DSC_5186.JPG  Были рассмотрены вопросы, определяющие дальнейшее развитие и укрепление военной составляющей ОДКБ, подготовки и применения Коллективных сил оперативного реагирования в системе сил и средств коллективной безопасности. Большое внимание было уделено подготовке и проведению учений с воинскими контингентами КСОР "Взаимодействие-2013 (пройдут в сентябре с.г. в Республике Беларусь) и миротворческих учений "Нерушимое братство-2013", которые состоятся в октябре в России на полигоне под Чебаркулем в Челябинской области. Военный комитет обсудил проекты документов, которые вносятся на очередное заседание Совета министров обороны государств-членов ОДКБ(его проведение запланировано на конец мая с.г. в Бишкеке). В ходе работы Военного комитета также были рассмотрены вопросы перспектив развития военно-технического сотрудничества и  совместной оперативной и боевой подготовки в рамках ОДКБ.

___IMG_5825.jpg_______________________________________________________

Пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов

+7-495-795-27-10

+7-495-698-77-75-тел/факс

+7-495-606-06-18-факс

Эл.почта: odkb-pressa@gov.ru

odkb-pressa@mail.ru


Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости