19.07.2024

Позвольте поблагодарить Российское председательство Совета Безопасности ООН за приглашение принять участие в дебатах по тематике взаимодействия ООН и региональных организаций – ОДКБ, СНГ, ШОС.

Высоко оцениваю свое участие в заседании главного органа Всемирной Организации, ответственного за поддержание глобального мира и международной безопасности. Убежден, что сегодняшние дебаты будут способствовать выработке новых, дополнительных механизмов сотрудничества Организации Объединенных Наций с ОДКБ, СНГ и ШОС - ведущими региональными организациями, действующими на евразийском пространстве безопасности.

19.07.2024

Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов принял участие в дебатах на тему «Сотрудничество ООН с региональными организациями: ОДКБ, СНГ и ШОС», состоявшихся 19 июля 2024 года в Совете Безопасности ООН.

01.07.2024

Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Имангали Тасмагамбетов в интервью корреспонденту БЕЛТА рассказал, стремится ли ОДКБ стать противовесом НАТО, о ситуации в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности, о роли Беларуси в организации и о том, какая инициатива Президента Беларуси стала важной и своевременной для ОДКБ.

01.07.2024

В период с 17 по 28 июня 2024 года в Академии управления МВД России для представителей руководящего состава иностранных государств проводился специализированный двухнедельный тренинг по организации деятельности правоохранительных органов и специальных служб государств – членов ОДКБ по обеспечению коллективной безопасности.

На учениях ОДКБ в Казахстане впервые отработают ликвидацию ЧС биологического характера

На учениях ОДКБ в Казахстане впервые отработают ликвидацию ЧС биологического характера 29.09.2022

На учениях ОДКБ в Казахстане впервые отработают ликвидацию ЧС биологического характера 29.09.2022

На учениях Коллективных сил ОДКБ в Казахстане, которые начались 26 сентября, впервые отработают задачи и мероприятия по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации биологического характера.
К практическим действиям по противодействию условной особо опасной инфекции неизвестного происхождения будет задействовано новое подразделение в составе Коллективных сил ОДКБ – совместное подразделение РХБ защиты и медицинского обеспечения.
Основу данного подразделения составляют российские специалисты научно-исследовательских подразделений Минобороны России на новых образцах техники. Все образцы экспонировались в том числе на международных выставках и форумах.
Активная фаза командно-штабного учения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие-2022», специальных учений «Поиск-2022» с силами и средствами разведки и «Эшелон-2022» – с подразделениями материально-технического обеспечения состоится на казахстанском полигоне «Матыбулак» в период с 3 по 7 октября. 
Воинские контингенты государств – членов ОДКБ отработают вопросы подготовки и проведения совместной операции по локализации вооруженного конфликта в Центрально-Азиатском регионе коллективной безопасности.
В учениях примут участие воинские контингенты государств – членов ОДКБ, оперативные группы Объединенного штаба и Секретариата ОДКБ, формирования сил специального назначения из числа специальных подразделений органов внутренних дел (полиции), органов безопасности и специальных служб, а также уполномоченных органов в сфере предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.
Планируется, что общая численность участников учений в Казахстане составит более 6500 человек и свыше 850 единиц военной и специальной техники, в т.ч. самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов.

  _______________________________________

Объединенный пресс-центр учений ОДКБ            



Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости