16.02.2024

16 февраля 2024 года в Астане состоялась встреча Генерального секретаря ОДКБ Имангали Тасмагамбетова с Заместителем Премьер-Министра – Министром иностранных дел Республики Казахстан Муратом Нуртлеу. Стороны обменялись мнениями по предстоящим мероприятиям, запланированным в рамках председательства Казахстана в ОДКБ в текущем году.

16.02.2024

14 февраля 2024 года в Секретариате ОДКБ состоялся образовательный семинар (коуч-сессия) на тему: «Актуальные вопросы евразийской безопасности», в котором приняли участие руководители подразделений и эксперты Секретариата Организации, представители научного сообщества, а также студенты и аспиранты политологических факультетов ведущих российских высших учебных заведений, в том числе лауреаты премии в области геополитики и военной науки имени А.Е.Снесарева.

14.02.2024

14 февраля 2024 года состоялся брифинг начальника Объединенного штаба Организации Договора о коллективной безопасности генерал-полковника Андрея Николаевича Сердюкова по теме: «Основные задачи совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2024 год». В режиме видеоконференции в мероприятии приняли участие представители пресс-служб оборонных ведомств и средств массовой информации государств – членов ОДКБ.

08.02.2024

7 февраля Объединенный штаб ОДКБ посетили участники совещания председателей комитетов (комиссий) парламентов государств – членов ОДКБ, к предмету ведения которых относятся вопросы международных отношений, обороны и безопасности.

08.02.2024

7 февраля состоялась встреча Генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности Имангали Тасмагамбетова с Министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым.   

Военные разведчики ОДКБ приступили к третьему этапу учения «Поиск-2018»: ведение разведки в назначенных районах

03.10.2018

_KDZ0740.JPG

    На учебных полигонах Казахстана продолжается совместное тактико-специальное учение с силами и средствами разведывательных подразделений государств – членов ОДКБ «Поиск-2018». В настоящее время разведчики приступили к третьему этапу: ведение разведки в указанных районах.

   Динамика учения развивается с каждым часом. В районы разведки вышли более 10 разведывательно-боевых групп специального назначения._KDZ0744.JPG

  В зоне разведывательно-поисковых и разведывательно-боевых действий развернута система наблюдения. Созданы комплексные разведывательно-боевые базы для поддержки действий отрядов и дозоров. Продолжается воздушная разведка самолетами Су-24МР Российской Федерации. Два экипажа фронтовых самолетов-разведчиков вылетели с аэродрома Жетыген для поиска и обнаружения объектов условного противника. Преодолев расстояние свыше 300 километров, экипажи вскрыли районы сосредоточения незаконных вооруженных формирований. Координаты местонахождения «противника» были переданы на объединенный пункт управления разведки для последующего его уничтожения всеми силами и средствами.

   Очень хорошо зарекомендовали себя беспилотные летательные аппараты, ведущие разведку на трех различных полигонах. Расчет беспилотного авиационного комплекса Республики Беларусь, в ходе ведения воздушной разведки обнаружил отряд незаконного вооруженного формирования, пересекающего государственную границу, и передал координаты на пункт управления разведки. Ведение воздушной разведки было организовано расчетами беспилотных авиационных комплексов от Республики Беларусь и Республики Казахстан. Они поочередно вели наблюдение в одном районе, обеспечивая беспрерывное слежение за условным противником.

_KDZ0725.JPG

   На полигоне «Казахстан» успешно отработала фронтовая авиация. Два Су-30 точным ударом уничтожили колонну боевиков. Там же парашютным способом десантированы группы целеуказания фронтовой авиации и прикрытия от разведывательного полка Десантно-штурмовых войск Казахстана. В их задачу входит поиск, спасение и эвакуация экипажа сбитого вертолета.
_KDZ9620.JPG

   На учебном полигоне «Берег» силами и средствами инженерных войск ведется разведка местности и маршрутов движения, войска радиационной, химической и биологической защиты ведут бактериалогическую и химическую разведку местности, амфибийные разведывательные группы выполняют разведку водной преграды и выполняют специальные мероприятия на побережье водоемов.

   На учебных полигонах «Терис-Ащибулак» и «Айша-Биби» в ночных условиях сводные разведывательные группы Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана выйдут во вновь назначенные районы, где проведут этап боевой стрельбы. На полигоне «Мунке», разведывательно-боевые действия отрабатывает полковая разведывательная группа. Работа с органами управления ведется в режиме реального времени. Информация, поступающая от разведывательных групп, передавалась на пункт управления разведки. Передача данных дублировалась по каналам радиосвязи на дальние расстояния. Не смотря на условия горной местности сеансы связи были отработаны в полном объеме. Задачи, усложняющиеся в соответствии с планом наращивания обстановки, требуют от командиров всех степеней и штабов постоянного уточнения и применения сил и средств для реализации вводных.

______________________________________________

Объединенный пресс-центр учения ОДКБ "Поиск-2018"

+74957952710

odkb-pressa@gov.ru



Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости