21.06.2024

21 июня 2024 года в Алматы под председательством Казахстанской стороны состоялось заседание Совета министров иностранных дел ОДКБ. С докладом о состоянии международной и региональной обстановки и ее влиянии на безопасность государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности выступил Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов.

20.06.2024

20 июля 2024 года в Секретариате Организации Договора о коллективной безопасности состоялась рабочая встреча заместителя Генерального секретаря ОДКБ, Специального представителя Генерального секретаря ОДКБ по миротворческой деятельности Таалатбека Масадыкова с Главой Региональной делегации Международного Комитета Красного Креста в Российской Федерации и Республике Беларусь Борисом Мишелем.

20.06.2024

С 18 по 20 июня в Республике Таджикистан проведены вторые штабные переговоры по организации и проведению оперативного сбора с Командованием Коллективных сил быстрого развертывания Центральноазиатского региона (КСБР ЦАР) и совместного учения с подразделениями КСБР ЦАР «Рубеж-2024».

Около 600 российских военных примут участие в учении ОДКБ «Рубеж-2022" в Таджикистане

Около 600 российских военных примут участие в учении ОДКБ «Рубеж-2022" в Таджикистане 12.10.2022

Около 600 российских военнослужащих примут участие в совместном учении с Коллективными силами быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона «Рубеж-2022» в Таджикистане.
Основу российского контингента составляют подразделения 201 военной базы, будет задействовано более 150 единиц вооружения, специальной и военной техники.
Активная фаза учений пройдет в период с 17 по 21 октября на юге Таджикистана. В практических действиях также  примут участие  воинские контингенты государств – членов Центрально-Азиатского региона ОДКБ, оперативные группы Объединенного штаба и Секретариата ОДКБ.
Участникам  предстоит отработать подготовку и ведение совместной войсковой операции по блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований, вторгшихся на территорию государства – члена Организации Договора о коллективной безопасности.

______________________________________  

Объединенный пресс-центр учений ОДКБ


Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости