21.06.2024

21 июня 2024 года в Алматы под председательством Казахстанской стороны состоялось заседание Совета министров иностранных дел ОДКБ. С докладом о состоянии международной и региональной обстановки и ее влиянии на безопасность государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности выступил Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов.

20.06.2024

20 июля 2024 года в Секретариате Организации Договора о коллективной безопасности состоялась рабочая встреча заместителя Генерального секретаря ОДКБ, Специального представителя Генерального секретаря ОДКБ по миротворческой деятельности Таалатбека Масадыкова с Главой Региональной делегации Международного Комитета Красного Креста в Российской Федерации и Республике Беларусь Борисом Мишелем.

20.06.2024

С 18 по 20 июня в Республике Таджикистан проведены вторые штабные переговоры по организации и проведению оперативного сбора с Командованием Коллективных сил быстрого развертывания Центральноазиатского региона (КСБР ЦАР) и совместного учения с подразделениями КСБР ЦАР «Рубеж-2024».

КСБР ЦАР в рамках учения "Рубеж-2022" в Таджикистане поставлена задача на "ликвидацию" незаконных вооруженных формирований

КСБР ЦАР в рамках учения "Рубеж-2022" в Таджикистане поставлена задача на "ликвидацию" незаконных вооруженных формирований 18.10.2022
18 октября с.г. в рамках совместного учения «Рубеж-2022» на полигоне «Харбмайдон» в командном пункте КСБР ЦАР состоялось утверждение решения на совместную операцию.

В мероприятии приняли участие заместитель министра обороны Республики Таджикистан генерал-майор Абдухошим Гуломзода, заместитель начальника Объединенного штаба ОДКБ генерал-майор Виктор Лисовский и представители оборонных ведомств государств – членов Организации.
Командующий КСБР ЦАР полковник Евгений Охрименко доложил решение на проведение совместной операций, которое утвердил руководитель учения.
По легенде учения, незаконные вооруженные формирования перешли государственную границу государства – члена ОДКБ и захватили приграничные населенные пункты. В рамках первого этапа учения осуществлено оперативное развертывание КСБР ЦАР, которым поставлена боевая задача на ликвидацию незаконных вооруженных формирований и восстановление положения по государственной границе.
Подразделения КСБР ЦАР приступили к выполнению задач в сложной оперативной обстановке и в условиях горно-пустынной местности.
В практических действиях на полигоне "Харбмайдон" принимают участие воинские контингенты государств – членов Центрально-Азиатского региона, оперативные группы Объединенного штаба и Секретариата ОДКБ. Основу российского контингента составляют военнослужащие Центрального военного округа из состава 201-й военной базы. Общая численность участников учений составляет около 1 000 человек и свыше 300 единиц военной и специальной техники, в том числе самолетов, вертолетов и БПЛА.

______________________________________
Объединённый пресс-центр учений ОДКБ



Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости