16.05.2024

16 мая 2024 года в Секретариате ОДКБ состоялся круглый стол на тему: «Сотрудничество в информационно-аналитической сфере с целью решения задач прогнозирования вызовов и угроз коллективной безопасности», приуроченный к Дню печати в Беларуси. В мероприятии приняли участие Постоянный и Полномочный представитель Республики Беларусь при ОДКБ Александр Гриневич, Советник-посланник Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации Александр Шпаковский, представители Белорусского института стратегических исследований и белорусских СМИ.

15.05.2024

15 мая исполняется 32 года со дня заключения Договора о коллективной безопасности. Документ сыграл важную стабилизирующую роль в условиях бурных геополитических изменений на постсоветском пространстве и по сей день является ключевым элементом обеспечения безопасности участвующих в нем государств, поддержания мира и стабильности в регионе.

24.04.2024

24 апреля 2024 года в Москве в Секретариате ОДКБ под председательством Республики Казахстан состоялись консультации государств – членов ОДКБ на тему: «Об актуальных вопросах контроля над вооружениями, разоружения и нераспространения» (КВРН).

В Казахстане проходит учение разведподразделений контингентов вооруженных сил государств-членов ОДКБ «Поиск-2022»

В Казахстане проходит учение разведподразделений контингентов  вооруженных сил государств-членов ОДКБ «Поиск-2022» 05.10.2022

Разведывательные органы и подразделения государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности участвуют в специальном учении «Поиск-2022».

Совместное учение проходит на полигонах «Матыбулак» и «Гвардейский» Жамбылской области.

По замыслу учения «Поиск-2022» органы управления и подразделения контингентов отработают действия по локализации вооруженного конфликта в регионе коллективной безопасности ОДКБ.

В ходе учения в интересах развертывания группировки Коллективных сил оперативного реагирования и подготовки совместной операции организовано непрерывное ведение разведки с учетом быстро меняющейся обстановки.

При выполнении принятого командующим Коллективными силами оперативного реагирования ОДКБ решения разведчикам предстоят  задачи по выявлению обходящих отрядов противника с применением специальных средств разведки.

Цель специального учения – совершенствование взаимодействия органов управления, повышение уровня полевой выучки, оперативной совместимости и слаженности разведподразделений.


Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости