19.07.2024

Позвольте поблагодарить Российское председательство Совета Безопасности ООН за приглашение принять участие в дебатах по тематике взаимодействия ООН и региональных организаций – ОДКБ, СНГ, ШОС.

Высоко оцениваю свое участие в заседании главного органа Всемирной Организации, ответственного за поддержание глобального мира и международной безопасности. Убежден, что сегодняшние дебаты будут способствовать выработке новых, дополнительных механизмов сотрудничества Организации Объединенных Наций с ОДКБ, СНГ и ШОС - ведущими региональными организациями, действующими на евразийском пространстве безопасности.

19.07.2024

Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов принял участие в дебатах на тему «Сотрудничество ООН с региональными организациями: ОДКБ, СНГ и ШОС», состоявшихся 19 июля 2024 года в Совете Безопасности ООН.

01.07.2024

Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Имангали Тасмагамбетов в интервью корреспонденту БЕЛТА рассказал, стремится ли ОДКБ стать противовесом НАТО, о ситуации в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности, о роли Беларуси в организации и о том, какая инициатива Президента Беларуси стала важной и своевременной для ОДКБ.

01.07.2024

В период с 17 по 28 июня 2024 года в Академии управления МВД России для представителей руководящего состава иностранных государств проводился специализированный двухнедельный тренинг по организации деятельности правоохранительных органов и специальных служб государств – членов ОДКБ по обеспечению коллективной безопасности.

Российские и казахстанские экипажи Су-25 и СУ-30СМ окажут поддержку Коллективным силам ОДКБ на учениях в Казахстане

Российские и казахстанские экипажи Су-25 и СУ-30СМ  окажут поддержку Коллективным силам ОДКБ на учениях в Казахстане 30.09.2022

Российские экипажи Су-25 окажут поддержку Коллективным силам ОДКБ на учениях в Казахстане 30.09.2022

Российские летчики самолетов Су-25 совместно с экипажами казахстанских Су-30СМ с воздуха окажут поддержку Коллективным силам ОДКБ на учениях «Взаимодействие-2022» в Казахстане.
В ходе активной фазы совместного учения экипажи штурмовиков отработают поиск и уничтожение объектов условного противника, выполнив пуски неуправляемых авиационных ракет «С-8» по мишеням на полигоне «Матыбулак». А для усиления боевой мощи основных сил российские экипажи военно-транспортных вертолетов Ми-8 обеспечат высадку воздушного десанта тактическим способом.
Объединенная российская военная база «Кант» является частью Коллективных сил и участвует в обеспечении безопасности воздушного пространства государств ОДКБ. На вооружении имеются штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-8.

Летные экипажи Военно-воздушных сил Сил воздушной обороны Казахстана производят боевые вылеты со своих аэродромов, расположенных на территории Республики.

_______________________________________

Объединенный пресс-центр учений ОДКБ          



Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости