22.04.2024

22 апреля 2024 года в Секретариате ОДКБ состоялась рабочая встреча заместителя Генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности Самата Ордабаева со Специальным Представителем Генерального Секретаря ООН по Центральной Азии, главой Регионального Центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии (РЦПДЦА ООН) Кахи Имнадзе.

22.04.2024

С 22 по 26 апреля с.г. в Секретариате ОДКБ проводится ежегодный учебный сбор с представителями министерств и ведомств государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности, не имеющими статус военнослужащих.

18.04.2024

Заседание прошло в городе Москве под председательством Секретаря Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ (МКВЭС, Комиссия) Виктора Зиновьева.

РИА Новости: ОДКБ обеспокоена размещением элементов ПРО у границ ее стран-участниц

18.07.2019

ВЕНА, 17 июл – РИА Новости. Организацию Договора коллективной безопасности беспокоит развертывание ударных войсковых группировок и размещение элементов ПРО в непосредственной близости от границ государств  - членов, заявил в среду Исполняющий обязанности Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков, выступая на 17 июля в Вене на заседании Форума ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности.
"К сожалению, приходится с озабоченностью констатировать, что с дальнейшим ростом глобальной нестабильности военно-политическая обстановка в регионе ОБСЕ продолжает развиваться по негативному сценарию. Нас не может не беспокоить, что в непосредственной близости от границ государств - членов ОДКБ осуществляется развертывание ударных войсковых группировок, продолжается размещение элементов стратегической системы ПРО", - заявил Семериков.
Он отметил, что ситуация усугубляется в связи с инициативами по демонтажу Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. По его словам, это ведет к прекращению действия важного фактора поддержания международной безопасности и стабильности и ведет к гонке вооружений, в процесс которой могут включиться многие региональные державы Евразии. "А это прямая дорога к вооруженной полицентричности, в том числе в Азиатском регионе", - добавил он. 

https://ria.ru/20190717/1556608970.html



Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости