ОДКБ коллективно ответит на любые вызовы и кризисные ситуации – Зась

23.06.2022

10:55 22.06.2022 (обновлено: 11:26 22.06.2022)

Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Станислав Зась - Sputnik Беларусь, 1920, 22.06.2022

© Sputnik / Виктор Толочко


Генсек ОДКБ отметил, что тематика безопасности крайне актуальна для стран-членов, особенно в условиях давлениях со стороны Запада.

МИНСК, 22 июн – Sputnik. Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) коллективно ответит на любые вызовы, заявил генеральный секретарь Организации Станислав Зась на международной выставке "Национальная безопасность. Беларусь- 2022" в Минске, передает корреспондент Sputnik.

Он отметил, что тематическая направленность выставки своевременна, "особенно в условиях продолжающегося нарастания вызовов и угроз безопасности личности, обществу и государству".

"Научно-технические достижения и устойчивое развитие оборонных отраслей промышленности государств – членов ОДКБ сегодня становятся одними из ключевых элементов обеспечения безопасности государства и его граждан и занимают достойное место в развитии системы национальной и коллективной безопасности", – сказал Зась.

Он подчеркнул, что ОДКБ будет и дальше стоять на принципах сотрудничества, в том числе военно-технического, между братскими народами в интересах стабильности и коллективного ответа на любые вызовы и кризисные ситуации.

Он также выразил уверенность, что эта выставка придаст дополнительный импульс развитию военно-промышленных комплексов стран-участниц.

Совместное противодействие


Ранее Зась призвал страны ОДКБ в условиях вызовов и угроз усилить взаимодействие спецслужб, правоохранительных органов.

По его словам, региональные угрозы и вызовы не только не стали менее острыми, но и обостряются из-за общемировой неопределенности. Зась также подчеркнул, что ОДКБ принимает все меры для укрепления мира и стабильности в государствах–членах организации, готова защищать их интересы.

Нарастание угроз безопасности странам, входящим в организацию, происходит одновременно в нескольких направлениях, полагает генеральный секретарь. По его мнению, для противодействия угрозам ОДКБ нужно организовать более тесное взаимодействие спецслужб и правоохранительных органов.


https://sputnik.by/20220622/odkb-kollektivno-otvetit-na-lyubye-vyzovy-i-krizisnye-situatsii--zas-106...

Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости