05.08.2022
В соответствии с Планом совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2022 г. проведен комплекс мероприятий по совершенствованию готовности формирований сил специального назначения, входящих в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ) к применению по предназначению.
В период с 2 по 5 августа с.г. на территории Кыргызской Республики в два этапа прошло тактико-специальное учение со спецподразделениями, входящими в состав ФССН КСОР ОДКБ под условным наименованием «Кобальт-2022».
04.08.2022
В Секретариате ОДКБ обеспокоены информацией о вооруженных столкновениях, произошедших в Нагорном Карабахе, и приведших к человеческим жертвам. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших военнослужащих. Призываем стороны конфликта воздерживаться от применения силы и использовать для преодоления существующих разногласий исключительно дипломатические методы.
03.08.2022
3 августа 2022 года в Кыргызской Республике, на военном полигоне «Эдельвейс» г.Балыкчы, состоялась церемония открытия тактико-специального учения «Кобальт-2022» с формированиями сил специального назначения, входящими в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ).
26.07.2022
С 2 по 5 августа с.г. на территории Кыргызской Республики в соответствии с Планом совместной подготовки сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ состоится тактико-специальное учение с формированиями сил специального назначения, входящими в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ).

ОДКБ должна быть готова к отражению любой агрессии, заявил Министр обороны Кыргызстана Бактыбек Бекболотов в интервью программе «Военная приемка» на телеканале «Звезда».

ОДКБ должна быть готова к отражению любой агрессии, заявил Министр обороны Кыргызстана Бактыбек Бекболотов в интервью программе «Военная приемка» на телеканале «Звезда». 11.07.2022
 (https://tvzvezda.ru/schedule/programs/201412231323-1cpc.htm/2022791421-9w8a9.html

«На сегодняшний день, первый пример, когда мы на практике показали свою способность выполнять поставленные задачи. Слава богу, в этот раз мы выполнили мирную миссию. Но как военная организация ОДКБ должна быть готова к отражению любой агрессии», - отметил министр обороны.


Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости