22.04.2024

22 апреля 2024 года в Секретариате ОДКБ состоялась рабочая встреча заместителя Генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности Самата Ордабаева со Специальным Представителем Генерального Секретаря ООН по Центральной Азии, главой Регионального Центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии (РЦПДЦА ООН) Кахи Имнадзе.

22.04.2024

С 22 по 26 апреля с.г. в Секретариате ОДКБ проводится ежегодный учебный сбор с представителями министерств и ведомств государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности, не имеющими статус военнослужащих.

18.04.2024

Заседание прошло в городе Москве под председательством Секретаря Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ (МКВЭС, Комиссия) Виктора Зиновьева.

Генсек ОДКБ Станислав Зась: В ОДКБ не обсуждали отправку военных на Украину

Генсек ОДКБ Станислав Зась: В ОДКБ не обсуждали отправку военных на Украину 16.05.2022
https://www.rbc.ru/politics/16/05/2022/62825c409a794718a6e85625?utm_source=yxnews&utm_medium...

В ОДКБ заявили, что не обсуждали отправку военных на Украину
Генсек ОДКБ Зась: вопрос участия сил ОДКБ в спецоперации на Украине не обсуждался
По словам Зася, российский президент подробно проинформировал своих коллег о ходе специальной операции на Украине, однако вопрос об участии коллективных сил ОДКБ в спецоперации не поднимался

Вопрос об участии коллективных сил ОДКБ в спецоперации на Украине не обсуждался на саммите организации 16 мая, заявил генсек организации Станислав Зась.

«В ходе встречи президент России Владимир Владимирович Путин очень подробно проинформировал своих коллег о ходе специальной военной операции, которую проводит Российская Федерация на Украине. Вопрос о каком-либо участии или привлечении ОДКБ в этой специальной военной операции не ставился и не обсуждался», — сказал он.

Лидеры ОДКБ заявили о готовности налаживать взаимодействие с НАТО
Политика

Саммит лидеров стран ОДКБ, приуроченный к 30-летию Договора о коллективной безопасности и 20-летию организации, прошел 16 мая в Москве. На саммите присутствовали премьер-министр Армении Никол Пашинян, президенты Белоруссии и Казахстана Александр Лукашенко и Касым-Жомарт Токаев, главы Киргизии и Таджикистана Садыр Жапаров и Эмомали Рахмон, а также президент России Владимир Путин.

По итогам саммита лидеры выступили с совместным заявлением, в котором выразили готовность налаживать практическое взаимодействие с НАТО для «снижения напряженности на континенте». При этом лидеры ОДКБ подчеркнули, что обеспокоены ситуацией на внешних границах и выразили готовность обеспечить безопасность рубежей.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/16/05/2022/62825c409a794718a6e85625?utm_source=yxnews&utm_medium...

Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости