Воинские контингенты Вооруженных Сил государств - членов ОДКБ в ходе учений "Эшелон-2022" в Казахстане отработали действия в условиях диверсии на железной дороге.

Воинские контингенты Вооруженных Сил государств - членов ОДКБ в ходе учений "Эшелон-2022" в Казахстане отработали действия в условиях диверсии на железной дороге. 05.10.2022

В ходе учения сил и средств материально-технического обеспечения „Эшелон-2022“ воинскими контингентами Коллективных сил ОДКБ отработаны действия в условиях диверсии на железной дороге при перевозке войск. По замыслу учения, на пути следования воинского эшелона проведена диверсия, в результате которой разрушено железнодорожное полотно и произошло возгорание военной техники.

Для ликвидации пожара были задействованы армейская авиация ВВС Казахстана, подразделения вооруженных сил и министерства по чрезвычайным ситуациям, а также пожарный поезд национальной компании «Казахстанские железные дороги».

Кроме того, в целях обеспечения дальнейшего движения эшелона была проведена выгрузка военной техники на необорудованном участке местности. «Она осуществлена с использованием автомобильных тралов, комплекса машины-платформы S-05 и с помощью 150-тонного железнодорожного крана, установленного на восстановительном поезде. Снятая с эшелона военная техника своим ходом обошла разрушенный участок и была погружена на подвижной состав, который после выполнения всех мероприятий продолжил следование в назначенный пункт. 

___________________________________
Объединенный пресс-центр учений ОДКБ


Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости