21.06.2024

21 июня 2024 года в Алматы под председательством Казахстанской стороны состоялось заседание Совета министров иностранных дел ОДКБ. С докладом о состоянии международной и региональной обстановки и ее влиянии на безопасность государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности выступил Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов.

20.06.2024

20 июля 2024 года в Секретариате Организации Договора о коллективной безопасности состоялась рабочая встреча заместителя Генерального секретаря ОДКБ, Специального представителя Генерального секретаря ОДКБ по миротворческой деятельности Таалатбека Масадыкова с Главой Региональной делегации Международного Комитета Красного Креста в Российской Федерации и Республике Беларусь Борисом Мишелем.

20.06.2024

С 18 по 20 июня в Республике Таджикистан проведены вторые штабные переговоры по организации и проведению оперативного сбора с Командованием Коллективных сил быстрого развертывания Центральноазиатского региона (КСБР ЦАР) и совместного учения с подразделениями КСБР ЦАР «Рубеж-2024».

В Секретариате ОДКБ состоялись консультации на тему: «Об актуальных вопросах контроля над вооружениями, разоружения и нераспространения»

В Секретариате ОДКБ состоялись консультации на тему: «Об актуальных вопросах контроля над вооружениями, разоружения и нераспространения» 24.04.2024

24 апреля 2024 года в Москве в Секретариате ОДКБ под председательством Республики Казахстан состоялись консультации государств – членов ОДКБ на тему: «Об актуальных вопросах контроля над вооружениями, разоружения и нераспространения» (КВРН).

Состоялось обстоятельное обсуждение актуальных вопросов и перспектив развития ситуации в сфере КВРН. Участники сверили подходы к конкретным аспектам соблюдения и укрепления действующих международных договоров и соглашений в данной области. Подчеркнута важность активизации усилий по предотвращению дальнейшей эрозии соответствующей международно-правовой базы. Подтверждена заинтересованность продолжить регулярную сверку позиций по вопросам КВРН с целью координации действий на профильных международных площадках.


Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости