22.04.2024

22 апреля 2024 года в Секретариате ОДКБ состоялась рабочая встреча заместителя Генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности Самата Ордабаева со Специальным Представителем Генерального Секретаря ООН по Центральной Азии, главой Регионального Центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии (РЦПДЦА ООН) Кахи Имнадзе.

22.04.2024

С 22 по 26 апреля с.г. в Секретариате ОДКБ проводится ежегодный учебный сбор с представителями министерств и ведомств государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности, не имеющими статус военнослужащих.

18.04.2024

Заседание прошло в городе Москве под председательством Секретаря Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ (МКВЭС, Комиссия) Виктора Зиновьева.

В Секретариате ОДКБ прошел образовательный семинар по вопросам евразийской безопасности

В Секретариате ОДКБ прошел образовательный семинар по вопросам евразийской безопасности 16.02.2024

14 февраля 2024 года в Секретариате ОДКБ состоялся образовательный семинар (коуч-сессия) на тему: «Актуальные вопросы евразийской безопасности», в котором приняли участие руководители подразделений и эксперты Секретариата Организации, представители научного сообщества, а также студенты и аспиранты политологических факультетов ведущих российских высших учебных заведений, в том числе лауреаты премии в области геополитики и военной науки имени А.Е.Снесарева.

Начальник Отдела информации и связей с общественностью Секретариата ОДКБ Юрий Шувалов проинформировал о реализации проекта, связанного с подготовкой современных специалистов по информационному позиционированию в области формирующегося многополярного мира и устойчивого развития.

Была также представлена информация о взаимодействии ОДКБ с другими международными структурами, перспективах развития миротворческого потенциала, подходах и методах военной дипломатии, противодействии классическим и гибридным вызовам и угрозам.

Участники мероприятия обменялись мнениями о перспективах развития военно-политической ситуации в евразийском регионе.

 


Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости