05.08.2022
В соответствии с Планом совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2022 г. проведен комплекс мероприятий по совершенствованию готовности формирований сил специального назначения, входящих в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ) к применению по предназначению.
В период с 2 по 5 августа с.г. на территории Кыргызской Республики в два этапа прошло тактико-специальное учение со спецподразделениями, входящими в состав ФССН КСОР ОДКБ под условным наименованием «Кобальт-2022».
04.08.2022
В Секретариате ОДКБ обеспокоены информацией о вооруженных столкновениях, произошедших в Нагорном Карабахе, и приведших к человеческим жертвам. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших военнослужащих. Призываем стороны конфликта воздерживаться от применения силы и использовать для преодоления существующих разногласий исключительно дипломатические методы.
03.08.2022
3 августа 2022 года в Кыргызской Республике, на военном полигоне «Эдельвейс» г.Балыкчы, состоялась церемония открытия тактико-специального учения «Кобальт-2022» с формированиями сил специального назначения, входящими в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ).
26.07.2022
С 2 по 5 августа с.г. на территории Кыргызской Республики в соответствии с Планом совместной подготовки сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ состоится тактико-специальное учение с формированиями сил специального назначения, входящими в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ).

В Москве состоялось 14-е заседание Военного комитета ОДКБ. Начальники Генеральных штабов обсудили вызовы и угрозы военной безопасности в Центрально-Азиатском регионе

В Москве состоялось 14-е заседание Военного комитета ОДКБ. Начальники Генеральных штабов обсудили вызовы и угрозы военной безопасности в Центрально-Азиатском регионе 21.06.2019

21 июня 2019 года в Москве состоялось 14-е заседание Военного комитета по вопросам развития военного сотрудничества государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).
В заседании приняли участие начальники генеральных штабов вооруженных сил Республики Армения, Республики Казахстан, Российской Федерации, Республики Таджикистан, первые заместители начальников генеральных штабов вооруженных сил Республики Беларусь и Кыргызской Республики, начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров. В заседании Военного комитета ОДКБ участвовал исполняющий обязанности Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков.
ZVF_6668.JPGВ ходе заседания обсуждены приоритетные направления деятельности ОДКБ в военной сфере, предложенные Кыргызской Республикой в период председательства в ОДКБ, вызовы и угрозы военной безопасности в Центрально-Азиатском регионе, а также порядок проведения в 2019 году совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки. Участники мероприятия рассмотрели вопросы совершенствования составов Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ и Коллективных сил быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона коллективной безопасности.

На заседании рассматривался порядок участия военнослужащих вооруженных сил государств – членов Организации в военном параде 9 мая 2020 года в г. Москве, посвященном 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Начальник объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров, выступая по данному вопросу, отметил, что  подготовку контингента планируется проводить в три этапа. Заключительный этап будет проходить на базе Алабинского гарнизона и Красной площади в виде совместных тренировок весной 2020 года. 

.ZVF_6618.JPGЧлены Военного комитета также были проинформированы о деятельности Военной академии войсковой противовоздушной обороны Вооруженных Сил Российской Федерации имени Маршала Советского Союза А.М.Василевского в качестве базовой учебно-методической и научно-исследовательской организации ОДКБ. По итогам достигнут ряд договоренностей, направленных на укрепление коллективной безопасности государств – членов ОДКБ.

 


Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости