05.08.2022
В соответствии с Планом совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2022 г. проведен комплекс мероприятий по совершенствованию готовности формирований сил специального назначения, входящих в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ) к применению по предназначению.
В период с 2 по 5 августа с.г. на территории Кыргызской Республики в два этапа прошло тактико-специальное учение со спецподразделениями, входящими в состав ФССН КСОР ОДКБ под условным наименованием «Кобальт-2022».
04.08.2022
В Секретариате ОДКБ обеспокоены информацией о вооруженных столкновениях, произошедших в Нагорном Карабахе, и приведших к человеческим жертвам. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших военнослужащих. Призываем стороны конфликта воздерживаться от применения силы и использовать для преодоления существующих разногласий исключительно дипломатические методы.
03.08.2022
3 августа 2022 года в Кыргызской Республике, на военном полигоне «Эдельвейс» г.Балыкчы, состоялась церемония открытия тактико-специального учения «Кобальт-2022» с формированиями сил специального назначения, входящими в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ).
26.07.2022
С 2 по 5 августа с.г. на территории Кыргызской Республики в соответствии с Планом совместной подготовки сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ состоится тактико-специальное учение с формированиями сил специального назначения, входящими в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ).

В Москве состоялись консультации представителей государств - членов ОДКБ по вопросам повестки дня 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН

В Москве состоялись консультации представителей государств - членов ОДКБ по вопросам повестки дня 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 07.09.2021

7 сентября 2021 года состоялись плановые консультации представителей государств – членов ОДКБ по вопросам повестки дня 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. В консультациях принял участие Заместитель Генерального секретаря ОДКБ Тахир Хайрулоев, а также ведущие эксперты профильных подразделений министерств иностранных дел государств – членов ОДКБ и Секретариата ОДКБ. 

Участники консультаций в присущей мероприятиям Организации дружественной деловой атмосфере обстоятельно обсудили вопросы союзнического взаимодействия государств – членов ОДКБ в ходе открывающейся в Нью-Йорке 14 сентября текущего года 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Подчеркивалась особая важность совместных действий государств-членов ОДКБ в ООН в пользу объединения усилий мирового сообщества в условиях обострения положения в мире и распространения терроризма, усугублённых чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения из-за пандемии COVID–19,  для решения ключевой задачи ООН – обеспечения международного мира, региональной и глобальной стабильности.

Особое внимание было уделено координации позиций по таким ключевым актуальным вопросам, как развитие ситуации в Афганистане и вокруг него, участие ОДКБ в миротворческой деятельности ООН. Состоялся также обмен мнениями по ряду проектов совместных заявлений, которые государства – члены ОДКБ планируют принять в ходе 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. 

__________________________________________

Пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов

             +7495-795-27-10,

             +7495-621-33-23-тел/факс

              odkb-pressa@gov.ru



Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости