21.06.2024

21 июня 2024 года в Алматы под председательством Казахстанской стороны состоялось заседание Совета министров иностранных дел ОДКБ. С докладом о состоянии международной и региональной обстановки и ее влиянии на безопасность государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности выступил Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов.

20.06.2024

20 июля 2024 года в Секретариате Организации Договора о коллективной безопасности состоялась рабочая встреча заместителя Генерального секретаря ОДКБ, Специального представителя Генерального секретаря ОДКБ по миротворческой деятельности Таалатбека Масадыкова с Главой Региональной делегации Международного Комитета Красного Креста в Российской Федерации и Республике Беларусь Борисом Мишелем.

20.06.2024

С 18 по 20 июня в Республике Таджикистан проведены вторые штабные переговоры по организации и проведению оперативного сбора с Командованием Коллективных сил быстрого развертывания Центральноазиатского региона (КСБР ЦАР) и совместного учения с подразделениями КСБР ЦАР «Рубеж-2024».

В Беларуси пройдут учения «Боевое братство-2023»

В Беларуси пройдут учения «Боевое братство-2023» 24.08.2023

С 1 по 6 сентября в Республике Беларусь на полигонах «Брестский», «Гожский», «Домановский», «Обуз-Лесновский», «Чепелево» и «Лесище» в рамках совместных оперативно-стратегических учений Войск (Коллективных сил) ОДКБ «Боевое братство-2023» будут проведены:

  • совместные учения с Коллективными силами оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие-2023»;

  • специальные учения с силами и средствами разведки «Поиск-2023»;

  • специальные учения с силами и средствами материально-технического обеспечения Войск (Коллективных сил) ОДКБ «Эшелон-2023»;

  • специальные учения с совместным формированием РХБ защиты и медицинского обеспечения ОДКБ «Барьер-2023».

В открытии учений примет участие Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов.

В соответствии с договоренностями, достигнутыми в ходе штабных переговоров, в учениях примут участие национальные контингенты Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан.

Всего для участия в учениях заявлено более 2500 военнослужащих и более 500 единиц вооружения, военной и специальной техники.

Основная цель проведения учений заключается в улучшении координации и слаженности работы органов управления в ходе подготовки и ведения совместной операции.

Кроме того, учения направлены на совершенствование практических навыков и умений командиров в управлении воинскими частями и подразделениями во время боевых и специальных операций. Важной задачей учений является формирование высоких морально-боевых качеств, психологической стойкости и физической выносливости у военнослужащих.

Отвечая на актуальные вызовы безопасности, с 1 по 6 сентября в Островецком районе Республики Беларусь пройдут учения по обеспечению ядерной и радиационной безопасности населения в рамках специальных учений спасательных подразделений стран ОДКБ «Скала – 2023».

 


Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости