05.08.2022
В соответствии с Планом совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2022 г. проведен комплекс мероприятий по совершенствованию готовности формирований сил специального назначения, входящих в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ) к применению по предназначению.
В период с 2 по 5 августа с.г. на территории Кыргызской Республики в два этапа прошло тактико-специальное учение со спецподразделениями, входящими в состав ФССН КСОР ОДКБ под условным наименованием «Кобальт-2022».
04.08.2022
В Секретариате ОДКБ обеспокоены информацией о вооруженных столкновениях, произошедших в Нагорном Карабахе, и приведших к человеческим жертвам. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших военнослужащих. Призываем стороны конфликта воздерживаться от применения силы и использовать для преодоления существующих разногласий исключительно дипломатические методы.
03.08.2022
3 августа 2022 года в Кыргызской Республике, на военном полигоне «Эдельвейс» г.Балыкчы, состоялась церемония открытия тактико-специального учения «Кобальт-2022» с формированиями сил специального назначения, входящими в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ).
26.07.2022
С 2 по 5 августа с.г. на территории Кыргызской Республики в соответствии с Планом совместной подготовки сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ состоится тактико-специальное учение с формированиями сил специального назначения, входящими в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ).

Состоялся XVIII Международный семинар-совещание с руководителями боевой и физической подготовки силовых министерств и ведомств государств – членов ОДКБ

Состоялся XVIII Международный семинар-совещание с руководителями боевой и физической подготовки силовых министерств и ведомств государств – членов ОДКБ 15.04.2022

С 12 по 15 апреля 2022 года  в Одинцовском районе Московской области состоялся XVIII Международный семинар-совещание с руководителями боевой и физической подготовки силовых министерств и ведомств государств – членов ОДКБ.
На семинаре выступили заместитель начальника Организационно-планового управления Секретариата ОДКБ - Никишин Владимир Иванович и заместитель начальника Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике - Мазур Владимир Владимирович.
В Международном семинаре-совещании принял участие заместитель начальника академии МВД Монголии, старший полковник полиции, Президент Федерации комплексного единоборства Монголии - Зэвэг Цэрэнбат.
В ходе семинара участники ознакомились с техникой и методической базой комплексного единоборства, с правилами подготовки и проведения в текущем году XVIII-гo Международного турнира по комплексному единоборству на Кубок Генерального секретаря ОДКБ, обсудили актуальные вопросы, связанные с укреплением международного и межведомственного взаимодействия по вопросам прикладных направлений данного вида единоборств.


Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости