22.04.2024

22 апреля 2024 года в Секретариате ОДКБ состоялась рабочая встреча заместителя Генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности Самата Ордабаева со Специальным Представителем Генерального Секретаря ООН по Центральной Азии, главой Регионального Центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии (РЦПДЦА ООН) Кахи Имнадзе.

22.04.2024

С 22 по 26 апреля с.г. в Секретариате ОДКБ проводится ежегодный учебный сбор с представителями министерств и ведомств государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности, не имеющими статус военнослужащих.

18.04.2024

Заседание прошло в городе Москве под председательством Секретаря Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ (МКВЭС, Комиссия) Виктора Зиновьева.

Состоялось расширенное заседание по доработке проекта Целевой межгосударственной программы ОДКБ по укреплению таджикско-афганской границы

Состоялось расширенное заседание по доработке проекта Целевой межгосударственной программы ОДКБ по укреплению таджикско-афганской границы 01.03.2024

27 февраля – 1 марта 2024 года в г. Москве (Российская Федерация) под председательством Таджикской стороны состоялось совместное заседание представителей заинтересованных министерств и ведомств государств – членов ОДКБ и членов Рабочей группы по доработке проекта Целевой межгосударственной программы ОДКБ по укреплению таджикско-афганской границы.

К участникам заседания с приветственным словом обратились заместитель Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Алексей Шевцов и заместитель Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков.

Валерий Семериков в своем выступлении выразил уверенность, что с учетом участия представительных делегаций имеются все возможности выйти на согласованные решения по проекту Программы.

По итогам заседания проект Программы, а также проекты решений о ней органов ОДКБ доработаны и достигнута договорённость о внесении вышеуказанных проектов документов на рассмотрение Постоянного совета ОДКБ для принятия решения о направлении их на дополнительное согласование в государства – члены Организации.

 


Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости