21.06.2024

21 июня 2024 года в Алматы под председательством Казахстанской стороны состоялось заседание Совета министров иностранных дел ОДКБ. С докладом о состоянии международной и региональной обстановки и ее влиянии на безопасность государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности выступил Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов.

20.06.2024

20 июля 2024 года в Секретариате Организации Договора о коллективной безопасности состоялась рабочая встреча заместителя Генерального секретаря ОДКБ, Специального представителя Генерального секретаря ОДКБ по миротворческой деятельности Таалатбека Масадыкова с Главой Региональной делегации Международного Комитета Красного Креста в Российской Федерации и Республике Беларусь Борисом Мишелем.

20.06.2024

С 18 по 20 июня в Республике Таджикистан проведены вторые штабные переговоры по организации и проведению оперативного сбора с Командованием Коллективных сил быстрого развертывания Центральноазиатского региона (КСБР ЦАР) и совместного учения с подразделениями КСБР ЦАР «Рубеж-2024».

Состоялась встреча заместителя Генерального секретаря ОДКБ Тахира Хайрулоева с руководством Региональной Делегации Международного Комитета Красного Креста

Состоялась встреча заместителя Генерального секретаря ОДКБ Тахира Хайрулоева с руководством Региональной Делегации Международного Комитета Красного Креста 03.03.2021

3 марта 2021 года в Секретариате ОДКБ (г. Москва) состоялась рабочая встреча заместителя Генерального секретаря ОДКБ Тахира Хайрулоева с заместителем главы Региональной делегации Международного Комитета Красного Креста (МККК) в Российской Федерации, Беларуси и Молдове Франсиско Хавьером Сеперо Гарсиа.

Стороны обсудили вопросы, касающиеся хода реализации «Плана сотрудничества ОДКБ и МККК между Секретариатом ОДКБ и Региональной делегацией МККК в Российской Федерации, Беларуси и Молдове на 2021 год», а вопросы развития сотрудничества между ОДКБ и МККК, представляющие взаимный интерес.

Т.Хайрулоев и С.Гарсиа уточнили форматы запланированных в 2021 году совместных мероприятий ОДКБ и МККК и сроки их проведения. При этом состоялся обмен мнениями и достигнуто взаимопонимание о порядке взаимодействия по вопросу подготовки VII Координационного совещания на высоком уровне между ОДКБ и МККК (г. Женева).

Кроме того, был затронут вопрос о проработке возможности участия МККК в совместных учениях с Миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство – 2021» на территории Российской Федерации и с Коллективными силами оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие – 2021» на территории Республики Таджикистан.

Важным результатом встречи стало подтверждение взаимной заинтересованности в развитии сотрудничества по ключевым направлениям международного гуманитарного права.

  

Пресс-секретарь ОДКБ

Владимир Зайнетдинов

+7495-795-27-10

odkb-pressa@gov.ru

                    

 


Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости