05.08.2022
В соответствии с Планом совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2022 г. проведен комплекс мероприятий по совершенствованию готовности формирований сил специального назначения, входящих в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ) к применению по предназначению.
В период с 2 по 5 августа с.г. на территории Кыргызской Республики в два этапа прошло тактико-специальное учение со спецподразделениями, входящими в состав ФССН КСОР ОДКБ под условным наименованием «Кобальт-2022».
04.08.2022
В Секретариате ОДКБ обеспокоены информацией о вооруженных столкновениях, произошедших в Нагорном Карабахе, и приведших к человеческим жертвам. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших военнослужащих. Призываем стороны конфликта воздерживаться от применения силы и использовать для преодоления существующих разногласий исключительно дипломатические методы.
03.08.2022
3 августа 2022 года в Кыргызской Республике, на военном полигоне «Эдельвейс» г.Балыкчы, состоялась церемония открытия тактико-специального учения «Кобальт-2022» с формированиями сил специального назначения, входящими в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ).
26.07.2022
С 2 по 5 августа с.г. на территории Кыргызской Республики в соответствии с Планом совместной подготовки сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ состоится тактико-специальное учение с формированиями сил специального назначения, входящими в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ).

Награждены победители Конкурса в социальных сетях «ОДКБ–30 ЛЕТ! ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!»

Награждены победители Конкурса в социальных сетях  «ОДКБ–30 ЛЕТ! ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!» 04.07.2022

Грамотами за подписью Генерального секретаря ОДКБ и призами награждены победители и активные участники Конкурса в социальных сетях «ОДКБ–30 ЛЕТ! ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!».

Победителями конкурса стали: 1 место – Олег  Некало, Республика Беларусь, г.Минск; 2 место – Сергей Венявский, Российская Федерация; г.Ростов-на-Дону; 3 место – Руслан Ахметшин, Кыргзыская Республика, г.Бишкек

Конкурс проводился с 13 мая 2022 г. по 1 июня 2022 г в соответствии с Планом мероприятий, посвященных 30-летию подписания Договора о коллективной безопасности и 20-летию Организации Договора о коллективной безопасности», Секретариатом Организации Договора о коллективной безопасности. 


Цель проведения Конкурса - повышение уровня осведомленности целевой аудитории о деятельности ОДКБ и популяризация ее целей и принципов. Участники Конкурса публиковали, материалы, повествующие об истории Организации, о политическом, военном сотрудничестве, противодействии современным вызовам и угрозам, о безопасности информационного пространства, парламентском взаимодействии. 

_________________________________

Пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов

+7495-621-33-23

odkb-pressa@gov.ru



Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости