05.08.2022
В соответствии с Планом совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2022 г. проведен комплекс мероприятий по совершенствованию готовности формирований сил специального назначения, входящих в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ) к применению по предназначению.
В период с 2 по 5 августа с.г. на территории Кыргызской Республики в два этапа прошло тактико-специальное учение со спецподразделениями, входящими в состав ФССН КСОР ОДКБ под условным наименованием «Кобальт-2022».
04.08.2022
В Секретариате ОДКБ обеспокоены информацией о вооруженных столкновениях, произошедших в Нагорном Карабахе, и приведших к человеческим жертвам. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших военнослужащих. Призываем стороны конфликта воздерживаться от применения силы и использовать для преодоления существующих разногласий исключительно дипломатические методы.
03.08.2022
3 августа 2022 года в Кыргызской Республике, на военном полигоне «Эдельвейс» г.Балыкчы, состоялась церемония открытия тактико-специального учения «Кобальт-2022» с формированиями сил специального назначения, входящими в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ).
26.07.2022
С 2 по 5 августа с.г. на территории Кыргызской Республики в соответствии с Планом совместной подготовки сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ состоится тактико-специальное учение с формированиями сил специального назначения, входящими в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ).

Директор московского Бюро Международной организации по миграции посетил Секретариат ОДКБ, где его принял исполняющий обязанности Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков

Директор московского Бюро Международной организации по миграции посетил Секретариат ОДКБ, где его принял исполняющий обязанности Генерального  секретаря ОДКБ Валерий Семериков 16.04.2019

16 апреля 2019 года в Секретариате Организации Договора о коллективной безопасности состоялась рабочая встреча Исполняющего обязанности Генерального секретаря ОДКБ Валерия Семерикова с Директором Бюро Международной организации по миграции в Москве Абдусаттором Эсоевым.

В начале встречи Исполняющий обязанности Генерального секретаря ОДКБ поздравил Абдусаттора Эсоева с назначением Директором Бюро МОМ в Москве, а также выразил уверенность в дальнейшем развитии сотрудничества и партнерства между ОДКБ и МОМ в миграционной сфере, которое осуществляется с 2006 года.

В ходе встречи Валерий Семериков проинформировал Директора Бюро МОМ о миграционной ситуации в зоне ОДКБ и о предпринимаемых мерах в формате Организации в области противодействия незаконной миграции. ZVF_5184.JPG

В частности было подчеркнуто, что незаконная миграция тесно связана с такими формами трансграничной преступности, как международный терроризм, торговля оружием, незаконный оборот наркотиков и торговля людьми.

Кроме того, Исполняющий обязанности Генерального секретаря ОДКБ акцентировал внимание на том, что сегодня очевидна необходимость наращивания усилий всего мирового сообщества в интересах глобальной миграционной безопасности.

«В качестве одного из путей достижения этой цели, рассматривается создание условий максимального благоприятствования иммиграции и натурализации тех категорий иностранных граждан, чье пребывание в странах ОДКБ отвечает их национальным интересам. С другой стороны, в формате Организации формируется и развивается эффективная система противодействия незаконной миграции» - сказал Валерий Семериков.

ZVF_5172.JPGВ свою очередь А.Эсоев в своем выступлении подчеркнул, что Международная организация по миграции заинтересована в сотрудничестве с Секретариатом ОДКБ и углублении имеющихся форм взаимодействия. «Данный вопрос тем более актуален в свете принятого в конце 2018 года в рамках Генеральной Ассамблеи ООН Глобального договора о миграции, который подписали и все государства – члены ОДКБ» - указал А.Эсоев.

В заключение с обеих сторон было высказано удовлетворение развитием сотрудничества двух организаций и подтверждено намерение добиваться повышения эффективности взаимодействия на направлениях, представляющих общий интерес.

МОМ – Международная организация по миграции, созданная в 1951 году, является ведущим межправительственным учреждением в области миграции, она тесно взаимодействует с правительственными, межправительственными и неправительственными организациями.

26 июля 2006 года между Секретариатом ОДКБ и Администрацией МОМ подписан Протокол о сотрудничестве.

____________________________________________

Пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов  

             +7495-795-27-10,

             +7495-621-33-23-тел/факс

              odkb-pressa@gov.ru

______________________________________________________



Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости