05.08.2022
В соответствии с Планом совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2022 г. проведен комплекс мероприятий по совершенствованию готовности формирований сил специального назначения, входящих в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ) к применению по предназначению.
В период с 2 по 5 августа с.г. на территории Кыргызской Республики в два этапа прошло тактико-специальное учение со спецподразделениями, входящими в состав ФССН КСОР ОДКБ под условным наименованием «Кобальт-2022».
04.08.2022
В Секретариате ОДКБ обеспокоены информацией о вооруженных столкновениях, произошедших в Нагорном Карабахе, и приведших к человеческим жертвам. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших военнослужащих. Призываем стороны конфликта воздерживаться от применения силы и использовать для преодоления существующих разногласий исключительно дипломатические методы.
03.08.2022
3 августа 2022 года в Кыргызской Республике, на военном полигоне «Эдельвейс» г.Балыкчы, состоялась церемония открытия тактико-специального учения «Кобальт-2022» с формированиями сил специального назначения, входящими в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ).
26.07.2022
С 2 по 5 августа с.г. на территории Кыргызской Республики в соответствии с Планом совместной подготовки сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ состоится тактико-специальное учение с формированиями сил специального назначения, входящими в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ).

Заместитель Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков принял участие в Контртеррористической видеоконференции 2020 г. в масштабах всей ОБСЕ (Вена, Австрия)

Заместитель Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков принял участие в Контртеррористической видеоконференции 2020 г. в масштабах всей ОБСЕ (Вена, Австрия) 14.09.2020

14 сентября 2020 года в столице Австрийской Республики Вене под председательством Албании начала свою работу в видеоформате Контртеррористическая конференция в масштабах всей ОБСЕ, которая продлится два дня.

Темой конференции под албанским председательством избрано «Эффективное партнерство против терроризма и насильственного экстремизма и радикализации, ведущих к терроризму».

В мероприятии принимают участие делегации профильных структур ООН, государств – членов ОБСЕ, возглавленные в ряде случаев заместителями руководителей внешнеполитических ведомств, и целого ряда ведущих международных и региональных организаций.

В ходе первого дня работы участники конференции обсудили и оценили состояние дел в сфере международного сотрудничества и координации действий в контексте предотвращения терроризма и насильственного экстремизма и радикализации, ведущих к терроризму, и борьбы с ними в регионе ОБСЕ с учетом воздействия пандемии COVID-19.

С видением ситуации по данной проблематике ОДКБ по видеосвязи выступил заместитель Генерального секретаря Организации Валерий Семериков. Он проинформировал участников о консолидированных усилиях, предпринимаемых государствами-членами ОДКБ в формате Организации в борьбе с международным терроризмом и связанным с ним экстремизмом, основанных на реализации Глобальной антитеррористической стратегии ООН и профильных резолюций СБ ООН (2178, 2396).

В интересах активизации международного сотрудничества в борьбе с террористической идеологией и пропагандой Валерий Семериков призвал участников Конференции объединить коллективные усилия в сфере информационной безопасности на основе правил, норм и принципов ответственного поведения в информационном пространстве.

Полный текст выступления заместителя Генерального секретаря ОДКБ В.А. Семерикова:

https://odkb-csto.org/news/speech/vystuplenie-zamestitelya-generalnogo-sekretarya-odkb-semerikova-va...


Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости