16.05.2024

16 мая 2024 года в Секретариате ОДКБ состоялся круглый стол на тему: «Сотрудничество в информационно-аналитической сфере с целью решения задач прогнозирования вызовов и угроз коллективной безопасности», приуроченный к Дню печати в Беларуси. В мероприятии приняли участие Постоянный и Полномочный представитель Республики Беларусь при ОДКБ Александр Гриневич, Советник-посланник Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации Александр Шпаковский, представители Белорусского института стратегических исследований и белорусских СМИ.

15.05.2024

15 мая исполняется 32 года со дня заключения Договора о коллективной безопасности. Документ сыграл важную стабилизирующую роль в условиях бурных геополитических изменений на постсоветском пространстве и по сей день является ключевым элементом обеспечения безопасности участвующих в нем государств, поддержания мира и стабильности в регионе.

24.04.2024

24 апреля 2024 года в Москве в Секретариате ОДКБ под председательством Республики Казахстан состоялись консультации государств – членов ОДКБ на тему: «Об актуальных вопросах контроля над вооружениями, разоружения и нераспространения» (КВРН).

Миротворцы ОДКБ на учении "Нерушимое братство-2017" в Казахстане приступили к практическому выполнению задач

19.10.2017

    Продолжалась практическая фаза совместного учения «Нерушимое братство-2017» с Миротворческими силами ОДКБ, которое проводится с 16 по 20 октября на полигонах Вооруженных Сил Республики Казахстан в районе г. Алматы.

Объединенное командование КМС ОДКБ, командиры и штабы миротворческих подразделений осуществляли управление миротворческими подразделениями в ходе ведения операции по поддержанию мира.

   Многонациональные миротворческие батальоны выполняли миротворческие задачи в назначенных зонах ответственности.

Личный состав миротворческих подразделений КМС ОДКБ практически отрабатывал задачи по несению службы на контрольно-пропускных и наблюдательных пунктах, действия при патрулировании местности и населенных пунктов, охране важных объектов, разминировании местности и объектов, противодействии массовым беспорядкам, сопровождении гуманитарных грузов, блокировании и уничтожении незаконных вооруженных формирований.

    Общее количество личного состава, привлекаемого к учению от всех государств – членов ОДКБ, – более 1500 человек личного состава, более
200 единиц вооружения, военной и специальной техники, до 25 единиц летательных аппаратов (с учетом беспилотных средств).

_________________________________________

Пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов

+7 495-795-27-10

+7 495-621-33-23

odkb-pressa@gov.ru


Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости