Воинские контингенты КСОР ОДКБ в Таджикистане приступили к отработке боевого слаживания подразделений, а также практических навыков с элементами боевой стрельбы по условному противнику

17.05.2015
      В течение 16-17 мая с.г. осуществлялась подготовка к активной фазе проведения внезапной проверки боеготовности КСОР ОДКБ на территории Республики Таджикистан. Штабом руководства проведено заслушвание предложений командующего КСОР генерал-майор Мирали Рахматова и должностных лиц командования Коллективными силами оперативного реагирования на проведение военной операции по отражению нападения условного противника.

      Воинские контингенты на полигоне «Харбмайдон» на юге страны отрабатывают боевое слаживание подразделений, а также практические навыки с элементами боевой стрельбы.

      Руководством внезапной проверки проводится контроль подготовки органов управления и войск к выполнению поставленных задач.

       В мероприятиях внезапной проверки принимают участие контингенты КСОР из всех государств – членов ОДКБ - Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Всего более 2,5 тысяч военнослужащих. Войска были оперативно переброшены в Таджикистан 13-15 мая с.г.. Коллективные силы оперативного реагирования созданы в 2009 году и насчитывают 22 тысячи человек. Кроме них в Коллективные силы ОДКБ входят Коллективные силы быстрого развертывания (КСБР) Центральноазиатского региона (2001г), Коллективные миротворческие силы (2009г) и Коллективные авиационные силы.

_______________________________________________________________

Пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов

+7-495-795-27-10

+7-495-621-33-23-тел/факс

Эл.почта: odkb-pressa@gov.ru


Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости