22.04.2024

22 апреля 2024 года в Секретариате ОДКБ состоялась рабочая встреча заместителя Генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности Самата Ордабаева со Специальным Представителем Генерального Секретаря ООН по Центральной Азии, главой Регионального Центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии (РЦПДЦА ООН) Кахи Имнадзе.

22.04.2024

С 22 по 26 апреля с.г. в Секретариате ОДКБ проводится ежегодный учебный сбор с представителями министерств и ведомств государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности, не имеющими статус военнослужащих.

18.04.2024

Заседание прошло в городе Москве под председательством Секретаря Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ (МКВЭС, Комиссия) Виктора Зиновьева.

В Минске состоялось заседание Координационного совета уполномоченных органов государств – членов ОДКБ по вопросам биологической безопасности

В Минске состоялось заседание Координационного совета уполномоченных органов государств – членов ОДКБ по вопросам биологической безопасности 14.07.2023

13 июля в Минске прошло 2-е заседание Координационного совета уполномоченных органов государств – членов ОДКБ по вопросам биологической безопасности. Заседание совета прошло с участием представителей всех государств-членов Организация Договора о коллективной безопасности. 

Председатель Координационного совета, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека – главный государственный санитарный врач России Анна Попова отметила, что «становятся очевидны намерения западных стран использовать технологические результаты, результаты науки, к сожалению, не во благо человека и не во благо человечества». 

В свою очередь, Александр Тарасенко, заместитель министра здравоохранения Беларуси – главный государственный санитарный врач Беларуси обратил внимание, что «биологическая безопасность рассматривает не только гражданскую ситуацию, но случаи каких-то чрезвычайных ситуаций, в том числе военных действий». Также он отметил, что в Республике Беларусь уже утверждена Концепция биологической безопасности. 

Участники заседания рассмотрели проект Регламента работы Координационного совета уполномоченных органов государств – членов Организации по вопросам биобезопасности, а также доклад о военно-биологических угрозах на пространстве ОДКБ. 

По итогам заседания принят ряд решений, которые послужат укреплению биологического суверенитета государств – членов Организации. 

Следующее заседание Координационного совета будет проведено в декабре 2023 года.


Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости