21.06.2024

21 июня 2024 года в Алматы под председательством Казахстанской стороны состоялось заседание Совета министров иностранных дел ОДКБ. С докладом о состоянии международной и региональной обстановки и ее влиянии на безопасность государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности выступил Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов.

20.06.2024

20 июля 2024 года в Секретариате Организации Договора о коллективной безопасности состоялась рабочая встреча заместителя Генерального секретаря ОДКБ, Специального представителя Генерального секретаря ОДКБ по миротворческой деятельности Таалатбека Масадыкова с Главой Региональной делегации Международного Комитета Красного Креста в Российской Федерации и Республике Беларусь Борисом Мишелем.

20.06.2024

С 18 по 20 июня в Республике Таджикистан проведены вторые штабные переговоры по организации и проведению оперативного сбора с Командованием Коллективных сил быстрого развертывания Центральноазиатского региона (КСБР ЦАР) и совместного учения с подразделениями КСБР ЦАР «Рубеж-2024».

В Кыргызстане обсуждены детали совместного учения с Миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство-2023»

В Кыргызстане обсуждены детали совместного учения с Миротворческими силами ОДКБ  «Нерушимое братство-2023» 22.06.2023

В период с 20 по 22 июня в Кыргызской Республике состоялись вторые штабные переговоры по организации и проведению совместного учения с Миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство-2023». Сегодня в Бишкеке главами делегаций по итогам переговоров подписан соответствующий Протокол.

В штабных переговорах приняли участие представители заинтересованных министерств и ведомств государств – членов ОДКБ, военнослужащие Объединенного штаба ОДКБ под руководством заместителя начальника Объединенного штаба, полковника Эмильбека Тукаева, а также сотрудники Секретариата ОДКБ.

В ходе переговоров рассмотрены основы замысла проведения совместного учения, составы привлекаемых на учение органов управления и войск, вопросы организации руководства и всестороннего обеспечения учения. Обсуждены вопросы участия представителей заинтересованных министерств и ведомств государств – членов ОДКБ и международных организаций.

Участники штабных переговоров провели рекогносцировку мест проведения учения, а также аэродромов и станций выгрузки (погрузки) и маршрутов движения в район проведения учения.

Проведение на территории Кыргызской Республики совместного учения с Миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство-2023» планируется осенью нынешнего года на завершающем этапе совместного оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2023».


Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости