05.08.2022
В соответствии с Планом совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2022 г. проведен комплекс мероприятий по совершенствованию готовности формирований сил специального назначения, входящих в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ) к применению по предназначению.
В период с 2 по 5 августа с.г. на территории Кыргызской Республики в два этапа прошло тактико-специальное учение со спецподразделениями, входящими в состав ФССН КСОР ОДКБ под условным наименованием «Кобальт-2022».
04.08.2022
В Секретариате ОДКБ обеспокоены информацией о вооруженных столкновениях, произошедших в Нагорном Карабахе, и приведших к человеческим жертвам. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших военнослужащих. Призываем стороны конфликта воздерживаться от применения силы и использовать для преодоления существующих разногласий исключительно дипломатические методы.
03.08.2022
3 августа 2022 года в Кыргызской Республике, на военном полигоне «Эдельвейс» г.Балыкчы, состоялась церемония открытия тактико-специального учения «Кобальт-2022» с формированиями сил специального назначения, входящими в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ).
26.07.2022
С 2 по 5 августа с.г. на территории Кыргызской Республики в соответствии с Планом совместной подготовки сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ состоится тактико-специальное учение с формированиями сил специального назначения, входящими в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ).

Состоялись вторые штабные переговоры по подготовке к оперативно-стратегическому учению «Боевое братство-2019» с КСОР ОДКБ и подразделениями материально-технического обеспечения вооруженных сил государств - членов ОДКБ

Состоялись вторые штабные переговоры по подготовке к оперативно-стратегическому учению «Боевое братство-2019» с КСОР ОДКБ и подразделениями материально-технического обеспечения вооруженных сил государств - членов ОДКБ 24.05.2019
В период с 21 по 24 мая в Нижегородской области на базе 333-го Центра боевой подготовки Западного военного округа Вооруженных Сил Российской Федерации состоялись вторые штабные переговоры по вопросам подготовки и проведения совместного учения с воинскими контингентами КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2019» и специального учения «Эшелон-2019» с силами и средствами материально-технического обеспечения государств – членов ОДКБ.

В переговорах приняли участие группа офицеров во главе с первым заместителем начальника Объединенного штаба ОДКБ генерал-лейтенантом Хасаном Калоевым, представители Секретариата ОДКБ и делегации заинтересованных министерств и ведомств от Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан.

В ходе штабных переговоров обсуждены основы замыслов учений и порядок их проведения, составы аппарата руководства учения, Командования КСОР ОДКБ, контингентов, пункта управления материально-технического обеспечения, а также организация всестороннего обеспечения.

Рекогносцировка районов проведения учений позволила на местности рассмотреть вопросы оборудования пунктов управления, размещения руководства и обучаемых в полевых условиях, мест хранения вооружения, военной и специальной техники, боеприпасов, а также порядок практических действий контингентов КСОР ОДКБ и подразделений материально-технического обеспечения государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности.

«Взаимодействие-2019» и «Эшелон-2019» будут проведены на втором этапе совместного оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2019», в рамках которого воинские контингенты и формирования сил и средств специального назначения отработают вопросы подготовки и проведения совместной операции по локализации приграничного вооруженного конфликта в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности.

Напомним, что в минувшем году к совестному оперативно-стратегическому учению «Боевое братство-2018» было привлечено более 10 тысяч человек, свыше 1500 единиц вооружения и военной техники, в том числе более 90 единиц летательных аппаратов.



Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости