19.07.2024

Позвольте поблагодарить Российское председательство Совета Безопасности ООН за приглашение принять участие в дебатах по тематике взаимодействия ООН и региональных организаций – ОДКБ, СНГ, ШОС.

Высоко оцениваю свое участие в заседании главного органа Всемирной Организации, ответственного за поддержание глобального мира и международной безопасности. Убежден, что сегодняшние дебаты будут способствовать выработке новых, дополнительных механизмов сотрудничества Организации Объединенных Наций с ОДКБ, СНГ и ШОС - ведущими региональными организациями, действующими на евразийском пространстве безопасности.

19.07.2024

Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов принял участие в дебатах на тему «Сотрудничество ООН с региональными организациями: ОДКБ, СНГ и ШОС», состоявшихся 19 июля 2024 года в Совете Безопасности ООН.

01.07.2024

Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Имангали Тасмагамбетов в интервью корреспонденту БЕЛТА рассказал, стремится ли ОДКБ стать противовесом НАТО, о ситуации в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности, о роли Беларуси в организации и о том, какая инициатива Президента Беларуси стала важной и своевременной для ОДКБ.

01.07.2024

В период с 17 по 28 июня 2024 года в Академии управления МВД России для представителей руководящего состава иностранных государств проводился специализированный двухнедельный тренинг по организации деятельности правоохранительных органов и специальных служб государств – членов ОДКБ по обеспечению коллективной безопасности.

Президент Беларуси Александр Лукашено встретился с секретарями советов безопасности государств - членов ОДКБ

Президент Беларуси Александр Лукашено встретился с секретарями советов безопасности государств - членов ОДКБ 08.06.2023

Во встрече принял участие Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов.
 "Диалог между нашими странами в сфере укрепления коллективной безопасности в нынешнее время актуален как никогда. Скажу прямо, что от вас, главных помощников глав государств в ваших странах по безопасности, многое зависит", - подчеркнул Александр Лукашенко. .Об этом  сообщила пресс-служба Президента РБ.
Президент  отметил, что такие встречи давно вышли за рамки протокольных, поскольку геополитическая ситуация требует выработки своевременных решений. (подробнее о встрече на сайте Президента Беларуси)


Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости