21.06.2024

21 июня 2024 года в Алматы под председательством Казахстанской стороны состоялось заседание Совета министров иностранных дел ОДКБ. С докладом о состоянии международной и региональной обстановки и ее влиянии на безопасность государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности выступил Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов.

20.06.2024

20 июля 2024 года в Секретариате Организации Договора о коллективной безопасности состоялась рабочая встреча заместителя Генерального секретаря ОДКБ, Специального представителя Генерального секретаря ОДКБ по миротворческой деятельности Таалатбека Масадыкова с Главой Региональной делегации Международного Комитета Красного Креста в Российской Федерации и Республике Беларусь Борисом Мишелем.

20.06.2024

С 18 по 20 июня в Республике Таджикистан проведены вторые штабные переговоры по организации и проведению оперативного сбора с Командованием Коллективных сил быстрого развертывания Центральноазиатского региона (КСБР ЦАР) и совместного учения с подразделениями КСБР ЦАР «Рубеж-2024».

Постоянный совет ОДКБ согласовал пакет важных документов и политических заявлений, которые будут рассматриваться на предстоящей сессии Совета коллективной безопасности 16 сентября в Душанбе

Постоянный совет ОДКБ согласовал пакет важных документов и политических заявлений, которые будут рассматриваться на предстоящей сессии Совета коллективной безопасности 16 сентября в Душанбе 08.09.2021

8  сентября с.г. под председательством Постоянного представителя Республики Таджикистан Хасана Султонова в очном формате состоялось заседание Постоянного совета Организации Договора о коллективной безопасности, в котором принял участие Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась.

В рамках подготовки к предстоящему 15-16 сентября с.г. в г.Душанбе совместному заседанию СМИД, СМО, КССБ и сессии Совета коллективной безопасности был рассмотрен и согласован ряд важных политических заявлений, касающихся положения дел в Афганистане, поддержки Устава ООН и укрепления сотрудничества, 30-летия СНГ и 20-летия Шанхайской организации сотрудничества.

Также были согласованы проекты решений уставных органов о Специальном представителе Генерального секретаря ОДКБ по вопросам миротворчества и о базовой научно-исследовательской организации государств – членов ОДКБ в области исследования проблем медицинского обеспечения вооруженных сил государств – членов ОДКБ и Войск (Коллективных сил) ОДКБ.

Постсовет принял решение направить указанные документы в установленном порядке для рассмотрения на предстоящих заседаниях уставных органов ОДКБ.

В ходе заседания Постоянного совета продолжилась работа над Декларацией Совета коллективной безопасности ОДКБ.

__________________________________________

Пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов

             +7495-795-27-10,

             +7495-621-33-23-тел/факс

              odkb-pressa@gov.ru


Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости