19.07.2024

Позвольте поблагодарить Российское председательство Совета Безопасности ООН за приглашение принять участие в дебатах по тематике взаимодействия ООН и региональных организаций – ОДКБ, СНГ, ШОС.

Высоко оцениваю свое участие в заседании главного органа Всемирной Организации, ответственного за поддержание глобального мира и международной безопасности. Убежден, что сегодняшние дебаты будут способствовать выработке новых, дополнительных механизмов сотрудничества Организации Объединенных Наций с ОДКБ, СНГ и ШОС - ведущими региональными организациями, действующими на евразийском пространстве безопасности.

19.07.2024

Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов принял участие в дебатах на тему «Сотрудничество ООН с региональными организациями: ОДКБ, СНГ и ШОС», состоявшихся 19 июля 2024 года в Совете Безопасности ООН.

01.07.2024

Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Имангали Тасмагамбетов в интервью корреспонденту БЕЛТА рассказал, стремится ли ОДКБ стать противовесом НАТО, о ситуации в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности, о роли Беларуси в организации и о том, какая инициатива Президента Беларуси стала важной и своевременной для ОДКБ.

01.07.2024

В период с 17 по 28 июня 2024 года в Академии управления МВД России для представителей руководящего состава иностранных государств проводился специализированный двухнедельный тренинг по организации деятельности правоохранительных органов и специальных служб государств – членов ОДКБ по обеспечению коллективной безопасности.

Парламентская Ассамблея ОДКБ избрала Вячеслава Володина председателем на три года - РИА Новости

05.11.2019
https://ria.ru/20191105/1560580866.html
05.11.2019 (обновлено: 13:02 05.11.2019)

Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин

© РИА Новости / Евгений Биятов
Перейти в фотобанк
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин. Архивное фото

ЕРЕВАН, 5 ноя - РИА Новости. Спикер Госдумы Вячеслав Володин избран председателем Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности (ПА ОДКБ) на ближайшие три года.

Такое решение было принято в ходе пленарного заседания ассамблеи, которое проходит во вторник, 5 ноября, в министерстве обороны Армении.

Ранее с предложением выдвинуть кандидатуру Володина на эту должность в ходе заседания Совета Ассамблеи выступил спикер парламента (Жогорку Кенеша) Киргизии Дастанбек Джумабеков

.













Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости