21.06.2024

21 июня 2024 года в Алматы под председательством Казахстанской стороны состоялось заседание Совета министров иностранных дел ОДКБ. С докладом о состоянии международной и региональной обстановки и ее влиянии на безопасность государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности выступил Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов.

20.06.2024

20 июля 2024 года в Секретариате Организации Договора о коллективной безопасности состоялась рабочая встреча заместителя Генерального секретаря ОДКБ, Специального представителя Генерального секретаря ОДКБ по миротворческой деятельности Таалатбека Масадыкова с Главой Региональной делегации Международного Комитета Красного Креста в Российской Федерации и Республике Беларусь Борисом Мишелем.

20.06.2024

С 18 по 20 июня в Республике Таджикистан проведены вторые штабные переговоры по организации и проведению оперативного сбора с Командованием Коллективных сил быстрого развертывания Центральноазиатского региона (КСБР ЦАР) и совместного учения с подразделениями КСБР ЦАР «Рубеж-2024».

Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась в Минске обсудил с Министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем международную и региональную безопасность и сотрудничество ОДКБ с ООН

Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась в Минске  обсудил с Министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем международную и региональную безопасность и сотрудничество ОДКБ с ООН 14.10.2020

14 октября с.г., в  Минске состоялась встреча Министра иностранных дел Республики Беларусь  Владимира Макея с Генеральным секретарем Организации Договора о коллективной безопасности Станиславом Засем, который находится в Беларуси с рабочим визитом, сообщили БЕЛТАв пресс-службе МИД.

"Собеседники обменялись мнениями об актуальной ситуации в сфере международной и региональной безопасности, высказались в пользу развития и укрепления взаимодействия ОДКБ с другими международными организациями, в первую очередь с ООН. Обсуждены также перспективные направления сотрудничества в рамках ОДКБ, вопросы подготовки к предстоящим в текущем году заседаниям уставных органов организации", - отметили в МИД.

https://www.belta.by/politics/view/makej-i-zas-obmenjalis-mnenijami-o-situatsii-v-sfere-mezhdunarodn...


Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости