05.08.2022
В соответствии с Планом совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2022 г. проведен комплекс мероприятий по совершенствованию готовности формирований сил специального назначения, входящих в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ) к применению по предназначению.
В период с 2 по 5 августа с.г. на территории Кыргызской Республики в два этапа прошло тактико-специальное учение со спецподразделениями, входящими в состав ФССН КСОР ОДКБ под условным наименованием «Кобальт-2022».
04.08.2022
В Секретариате ОДКБ обеспокоены информацией о вооруженных столкновениях, произошедших в Нагорном Карабахе, и приведших к человеческим жертвам. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших военнослужащих. Призываем стороны конфликта воздерживаться от применения силы и использовать для преодоления существующих разногласий исключительно дипломатические методы.
03.08.2022
3 августа 2022 года в Кыргызской Республике, на военном полигоне «Эдельвейс» г.Балыкчы, состоялась церемония открытия тактико-специального учения «Кобальт-2022» с формированиями сил специального назначения, входящими в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ).
26.07.2022
С 2 по 5 августа с.г. на территории Кыргызской Республики в соответствии с Планом совместной подготовки сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ состоится тактико-специальное учение с формированиями сил специального назначения, входящими в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ).

Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась принял участие в открытии выставки, посвященной 30-летию установления дипломатических отношений России со странами Содружества Независимых Государств

Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась принял участие в открытии выставки, посвященной 30-летию установления дипломатических отношений России со странами Содружества Независимых Государств 19.04.2022

19 апреля с.г. Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась принял участие в церемонии открытия выставки, посвященной 30-летию установления дипломатических отношений России со странами Содружества Независимых Государств, которая состоялась в Москве в МИД России. В мероприятии приняли участие главы дипломатических представительство государств - участниц СНГ в Российской Федерации, Председатель Исполнительного комитета -Исполнительный секретарь  СНГ Сергей Лебедев, Государственный секретарь Союзного государства Беларуси и России Дмитрий Мезенцев, а также Председатель Коллеги Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович.

Выставку открыл Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров. Он сказал, что совместными усилиями, волей наших народов и руководителей государств сохранили и выстроили прочный фундамент дальнейшего союзнического, стратегического партнерства, которое помогает решать текущие задачи во всех наших странах. "Имею в виду СНГ и другие интеграционные объединения (ОДКБ, ЕАЭС). В их рамках выстроена стройная, надежная система развития контактов: социально-экономических; в сфере безопасности; взаимодействие правоохранительных органов по обеспечению правопорядка на всем пространстве наших государств; гуманитарные и культурные связи; традиции, укоренившиеся в СНГ, включая проведение различных ежегодных мероприятий, в том числе реализуемый проект, в соответствии с которым на каждый год определяются культурные столицы Содружества. Всё это находит живой отклик у наших народов, помогает развивать государства, экономики, социальную сферу и надежно обеспечивать общую безопасность", - отметил глава российского внешнеполитического ведомства.

Сергей Лавров особо выделил задачи, стоящие перед всеми в связи с попытками фальсифицировать историю Второй мировой и Великой Отечественной войн. "Сформирована Международная ассоциация (комиссия) историков и архивистов стран СНГ, которая будет заниматься противодействием подобного рода попыткам. В Европе и ближе к нашим границам наблюдаем кампании, нацеленные на то, чтобы полностью переписать историю, перечеркнуть подвиг наших отцов, дедов, прадедов. Как ответственные страны, государства, которые вынесли на себе основную тяжесть победы над фашизмом, мы не должны этого допустить", - подчеркнул Министр иностранных дел России. 


Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости