05.08.2022
В соответствии с Планом совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2022 г. проведен комплекс мероприятий по совершенствованию готовности формирований сил специального назначения, входящих в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ) к применению по предназначению.
В период с 2 по 5 августа с.г. на территории Кыргызской Республики в два этапа прошло тактико-специальное учение со спецподразделениями, входящими в состав ФССН КСОР ОДКБ под условным наименованием «Кобальт-2022».
04.08.2022
В Секретариате ОДКБ обеспокоены информацией о вооруженных столкновениях, произошедших в Нагорном Карабахе, и приведших к человеческим жертвам. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших военнослужащих. Призываем стороны конфликта воздерживаться от применения силы и использовать для преодоления существующих разногласий исключительно дипломатические методы.
03.08.2022
3 августа 2022 года в Кыргызской Республике, на военном полигоне «Эдельвейс» г.Балыкчы, состоялась церемония открытия тактико-специального учения «Кобальт-2022» с формированиями сил специального назначения, входящими в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ).
26.07.2022
С 2 по 5 августа с.г. на территории Кыргызской Республики в соответствии с Планом совместной подготовки сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ состоится тактико-специальное учение с формированиями сил специального назначения, входящими в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ).

Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась принял участие в торжественных мероприятиях в Минске по случаю Дня Независимости Республики Беларусь

04.07.2020

4f7a1b04-604b-4b73-b8de-96ca6de16e3d.jpgВ Минске 3 июля состоялись торжественные мероприятия, посвященные  Дню Независимости Республики Беларусь, в которых принял участие Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась. 2 июля он присутствовал на торжественном собрании с участием Президента Беларуси Александра Лукашенко, приуроченном к этому празднику, а 3 июля возложил цветы к Монументу Победы. 

В торжествах также участвовали Председатель Исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев,  Государственный секретарь Союзного государства Беларуси и России Григорий Рапота и Председатель коллегии Евразийской Экономической Комиссии Михаил Мясникович. 

В торжественных мероприятиях приняли участие послы государств - членов ОДКБ.

Станислав Зась также провел переговоры с руководителями силовых структур Беларуси по вопросам взаимодействия в формате ОДКБ. 

День Независимости Республики Беларусь (День Республики) — главный праздник белорусской государственности, отмечаемый ежегодно 3 июля в честь освобождения столицы Беларуси Минска от немецко-фашистских захватчиков в 1944 году.

Решение о праздновании Дня Независимости 3 июля было принято в ходе республиканского референдума в 1996 году.

В День Независимости также празднуются и Дни ряда белорусских городов.



Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости