21.06.2024

21 июня 2024 года в Алматы под председательством Казахстанской стороны состоялось заседание Совета министров иностранных дел ОДКБ. С докладом о состоянии международной и региональной обстановки и ее влиянии на безопасность государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности выступил Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов.

20.06.2024

20 июля 2024 года в Секретариате Организации Договора о коллективной безопасности состоялась рабочая встреча заместителя Генерального секретаря ОДКБ, Специального представителя Генерального секретаря ОДКБ по миротворческой деятельности Таалатбека Масадыкова с Главой Региональной делегации Международного Комитета Красного Креста в Российской Федерации и Республике Беларусь Борисом Мишелем.

20.06.2024

С 18 по 20 июня в Республике Таджикистан проведены вторые штабные переговоры по организации и проведению оперативного сбора с Командованием Коллективных сил быстрого развертывания Центральноазиатского региона (КСБР ЦАР) и совместного учения с подразделениями КСБР ЦАР «Рубеж-2024».

Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов выразил соболезнования Премьер-министру Армении Николу Пашиняну в связи с трагической гибелью армянских военнослужащих во время пожара в ночь на 19 января

19.01.2023


Уважаемый Никол Воваевич,

  От имени Секретариата ОДКБ и себя лично выражаю искренние соболезнования в связи с гибелью 15 военнослужащих Вооруженных Сил Республики Армения в результате пожара, произошедшего в воинской части ночью 19 января 2023 года в Гегаркуникской области.

  Мы с глубокой скорбью восприняли весть о трагической гибели военных. Разделяем с семьями, родными и близкими погибших постигшую их горечь невосполнимой утраты и передаем слова поддержки в этот трудный для них час. Пострадавшим и раненым желаем скорейшего выздоровления.


   Генеральный секретарь ОДКБ                                         

   И.Тасмагамбетов


Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости