05.08.2022
В соответствии с Планом совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2022 г. проведен комплекс мероприятий по совершенствованию готовности формирований сил специального назначения, входящих в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ) к применению по предназначению.
В период с 2 по 5 августа с.г. на территории Кыргызской Республики в два этапа прошло тактико-специальное учение со спецподразделениями, входящими в состав ФССН КСОР ОДКБ под условным наименованием «Кобальт-2022».
04.08.2022
В Секретариате ОДКБ обеспокоены информацией о вооруженных столкновениях, произошедших в Нагорном Карабахе, и приведших к человеческим жертвам. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших военнослужащих. Призываем стороны конфликта воздерживаться от применения силы и использовать для преодоления существующих разногласий исключительно дипломатические методы.
03.08.2022
3 августа 2022 года в Кыргызской Республике, на военном полигоне «Эдельвейс» г.Балыкчы, состоялась церемония открытия тактико-специального учения «Кобальт-2022» с формированиями сил специального назначения, входящими в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ).
26.07.2022
С 2 по 5 августа с.г. на территории Кыргызской Республики в соответствии с Планом совместной подготовки сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ состоится тактико-специальное учение с формированиями сил специального назначения, входящими в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ).

Сегодня исполняется 30 лет со дня подписания Договора о коллективной безопасности и 20-лет с момента создания Организации Договора о коллективной безопасности

15.05.2022

Сегодня исполняется 30 лет со дня подписания Договора о коллективной безопасности и 20-лет с момента создания Организации Договора о коллективной безопасности.

Договор о коллективной безопасности (ДКБ) был подписан 15 мая 1992 г. в Ташкенте. 14 мая 2002 г. Совет коллективной безопасности на сессии в Москве принял решение о преобразовании механизмов и структур сотрудничества государств-участников ДКБ в международную региональную организацию – «Организацию Договора о коллективной безопасности» с приданием ей соответствующего статуса. 18 сентября 2003 г. Устав ОДКБ вступил в силу.

В Организацию Договора о коллективной безопасности входят: Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан.

Согласно Плану мероприятий, посвященных 30-летию подписания Договора о коллективной безопасности и 20-летию Организации Договора о коллективной безопасности и утвержденному Решением Совета коллективной безопасности с 1по 30 мая 2022 года под девизом «ОДКБ. 30 лет - Вместе – Мы сила!» проходит информационная компания во всех государствах-членах ОДКБ.

Увидеть юбилейные баннеры, размещённые на рекламных билбордах и ситибордах, можно увидеть на улицах столиц государств – членов ОДКБ, а также в Алматы и Санкт-Петербурге. Также на онлайн-мониторах транслируются информационные видеоролики в вагонах и на станциях метрополитена городов: Минска, Алматы, Москвы, Санкт-Петербурга, и в аэропортах Минска, Москвы (Внуково, терминал А, Домодедово, Шереметьево), Санкт-Петербург (Пулково).

На Тверском бульваре г.Москвы развернута юбилейная фотовыставка «ОДКБ. 30 лет - Вместе – Мы сила!», с 16 по 30 мая 2022 ее экспозиция продолжится на Гоголевском бульваре д.12

Еще с одной тематической выставкой, подготовленной МИА «Россия-Сегодня» к юбилею ОДКБ, можно ознакомиться в Москве на Зубовском бульваре, д.4. в период с 14 мая по 30 мая 2022 года.

______________________________________

Пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов

+7495-795-27-10,

+7495-621-33-23-тел/факс

odkb-pressa@gov.ru


Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости