05.08.2022
В соответствии с Планом совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2022 г. проведен комплекс мероприятий по совершенствованию готовности формирований сил специального назначения, входящих в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ) к применению по предназначению.
В период с 2 по 5 августа с.г. на территории Кыргызской Республики в два этапа прошло тактико-специальное учение со спецподразделениями, входящими в состав ФССН КСОР ОДКБ под условным наименованием «Кобальт-2022».
04.08.2022
В Секретариате ОДКБ обеспокоены информацией о вооруженных столкновениях, произошедших в Нагорном Карабахе, и приведших к человеческим жертвам. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших военнослужащих. Призываем стороны конфликта воздерживаться от применения силы и использовать для преодоления существующих разногласий исключительно дипломатические методы.
03.08.2022
3 августа 2022 года в Кыргызской Республике, на военном полигоне «Эдельвейс» г.Балыкчы, состоялась церемония открытия тактико-специального учения «Кобальт-2022» с формированиями сил специального назначения, входящими в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ).
26.07.2022
С 2 по 5 августа с.г. на территории Кыргызской Республики в соответствии с Планом совместной подготовки сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ состоится тактико-специальное учение с формированиями сил специального назначения, входящими в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ).

В Секретариате ОДКБ состоялась встреча заместителя Генерального секретаря ОДКБ Аманжола Жанкулиева с советником Мониторинговой группой Комитета Совета Безопасности ООН

22.08.2017

В Секретариате ОДКБ состоялась встреча заместителя Генерального секретаря ОДКБ Аманжола Жанкулиева с советником Мониторинговой группой Комитета Совета Безопасности ООН

    22 августа 2017 г. в Секретариате ОДКБ состоялась встреча заместителя Генерального секретаря ОДКБ А.К.Жанкулиева с советником Мониторинговой группой Комитета Совета Безопасности ООН (Группа по санкциям по резолюциям СБ ООН по Аль-Каида/ИГИЛ и Талибан/наркотикам) Георгием Мачитидзе.

   Были обсуждено взаимодействие Секретариата ОДКБ и Мониторинговой группы Комитета Совета Безопасности ООН, в том числе участие представителя Группы в заседании Рабочей Группы по Афганистану при СМИД ОДКБ, представителя Секретариата ОДКБ в заседании Комитета СБ ООН и т.д. Отмечена значительная активизация сотрудничества в 2016-2017 г.г.

    Подробно рассмотрены угрозы, исходящие с территории ИРА, в первую очередь для государств-членов ОДКБ.

Представитель ООН рассказал о последних тенденциях в деятельности Мониторинговой группы.

     В заключение советник Мониторинговой группой был принят Генеральным секретарем ОДКБ Юрием Хачатуровым.




Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости