05.08.2022
В соответствии с Планом совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2022 г. проведен комплекс мероприятий по совершенствованию готовности формирований сил специального назначения, входящих в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ) к применению по предназначению.
В период с 2 по 5 августа с.г. на территории Кыргызской Республики в два этапа прошло тактико-специальное учение со спецподразделениями, входящими в состав ФССН КСОР ОДКБ под условным наименованием «Кобальт-2022».
04.08.2022
В Секретариате ОДКБ обеспокоены информацией о вооруженных столкновениях, произошедших в Нагорном Карабахе, и приведших к человеческим жертвам. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших военнослужащих. Призываем стороны конфликта воздерживаться от применения силы и использовать для преодоления существующих разногласий исключительно дипломатические методы.
03.08.2022
3 августа 2022 года в Кыргызской Республике, на военном полигоне «Эдельвейс» г.Балыкчы, состоялась церемония открытия тактико-специального учения «Кобальт-2022» с формированиями сил специального назначения, входящими в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ).
26.07.2022
С 2 по 5 августа с.г. на территории Кыргызской Республики в соответствии с Планом совместной подготовки сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ состоится тактико-специальное учение с формированиями сил специального назначения, входящими в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ).

В Москве состоялись консультации представителей министерств иностранных дел государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности «О координации позиций государств – членов ОДКБ по вопросам повестки дня 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН

05.09.2017

20170904_120036.jpg

   В соответствии с Планом консультаций представителей государств –членов Организации Договора о коллективной безопасности по вопросам внешней политики, безопасности и обороны на второе полугодие 2017 года – первое полугодие 2018 года 4 сентября 2017 года в Москве состоялись консультации представителей министерств иностранных дел государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности «О координации позиций государств – членов ОДКБ по вопросам повестки дня 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, а также другим проблемам, затрагивающим интересы государств – членов ОДКБ».

  В консультациях приняли участие заместитель Генерального секретаря ОДКБ Аманжол Жанкулиев, руководители профильных подразделений министерств иностранных дел, постоянные и полномочные представители государств – членов при ОДКБ, представители посольств государств – членов Организации, сотрудники Секретариата ОДКБ.

  Участники консультаций вновь подчеркнули значимость и необходимость совместных действий государств – членов ОДКБ в ООН в целях формирования общих подходов к обеспечению принципов неделимой безопасности, суверенного равенства, территориальной целостности, уважения независимости и невмешательства во внутренние дела государств. Состоялся заинтересованный обмен мнениями по вопросам практического сотрудничества делегаций государств – членов ОДКБ, их приоритетам в ходе 72-й сессии ГА ООН. Особое внимание уделено обсуждению возможностей участия ОДКБ в миротворческой деятельности ООН, перспективам мирного урегулирования конфликтов, положению в Афганистане. Проанализирован ход подготовки совместных заявлений, которые планируется сделать на Генеральной Ассамблее ООН.
20170904_120131.jpg

  Подтверждено общее намерение содействовать укреплению союзнической солидарности, расширению координации внешнеполитической деятельности на ведущих международных площадках.

  Участники консультаций высказались в поддержку центральной координирующей роли ООН в противодействии международному терроризму, в пользу расширения круга участников антитеррористических конвенций ООН и дальнейшего совершенствования антитеррористических договорных механизмов.

  В целом, состоявшийся обмен мнениями подтвердил высокий уровень взаимопонимания между государствами – членами ОДКБ, их готовность использовать общность позиций по актуальным международным проблемам. Участники консультаций подтвердили стремление к дальнейшему углублению координации и практическому взаимодействию в рамках ООН, в том числе на уровне постоянных представителей государств – членов ОДКБ при ООН.

____________________________________________________________

Пресс-секретарь ОДКБ

Владимир Зайнетдинов

+7 495-795-27-10

+7 495-621-33-23

odkb-pressa@gov.ru



Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости