05.08.2022
В соответствии с Планом совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2022 г. проведен комплекс мероприятий по совершенствованию готовности формирований сил специального назначения, входящих в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ) к применению по предназначению.
В период с 2 по 5 августа с.г. на территории Кыргызской Республики в два этапа прошло тактико-специальное учение со спецподразделениями, входящими в состав ФССН КСОР ОДКБ под условным наименованием «Кобальт-2022».
04.08.2022
В Секретариате ОДКБ обеспокоены информацией о вооруженных столкновениях, произошедших в Нагорном Карабахе, и приведших к человеческим жертвам. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших военнослужащих. Призываем стороны конфликта воздерживаться от применения силы и использовать для преодоления существующих разногласий исключительно дипломатические методы.
03.08.2022
3 августа 2022 года в Кыргызской Республике, на военном полигоне «Эдельвейс» г.Балыкчы, состоялась церемония открытия тактико-специального учения «Кобальт-2022» с формированиями сил специального назначения, входящими в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ).
26.07.2022
С 2 по 5 августа с.г. на территории Кыргызской Республики в соответствии с Планом совместной подготовки сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ состоится тактико-специальное учение с формированиями сил специального назначения, входящими в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ).

Совместное заявление делегаций государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности по случаю юбилейной 60-й Комиссии ООН по наркотическим средствам (Вена, 13-17 марта 2017 г.)

17.03.2017

      Подчеркиваем значимость Комиссии Организации Объединенных Наций по наркотическим средствам (КНС) в противодействии глобальной наркоугрозе. Важнейшей вехой на этом пути стало принятие трех антинаркотических конвенций ООН 1961, 1971, 1988 годов, которые создали прочный юридический каркас для международного сообщества в сфере борьбы с наркотиками.

      Важно, что состоявшаяся в апреле 2016 года в Нью-Йорке Специальная сессия Генеральной Ассамблеи ООН по мировой проблеме наркотиков (ГА ООН) четко заявила, что Единая конвенция о наркотических средствах 1961 года с поправками, внесенными в нее в соответствии с Протоколом 1972 года, Конвенция о психотропных веществах 1971 года и Конвенция ООН о борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ 1988 года и другие соответствующие международные документы являются краеугольным камнем системы международного контроля над наркотиками.

      Одновременно Генеральная Ассамблея ООН подтвердила роль КНС в качестве главного директивного органа Организации Объединенных Наций в области международного контроля над наркотиками, а также в практической реализации государствами решений Спец сессии ГА ООН.

      Именно этим положениям мы намерены следовать в преддверии «рубежного» 2019 года, когда нам предстоит провести полноформатный обзор хода выполнения одобренных Генассамблеей ООН в 2009 году Политической декларации и Плана действий по борьбе с наркотиками.

     Придаем особое значение эффективной реализации в регионе соответствующих проектов УНП ООН, включая инициативу «Парижский пакт» и ЦАРИКЦ.

     Реализуя положения Антинаркотической стратегии государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) до 2020 года и основываясь на Заявлении глав государств – членов ОДКБ по проблеме наркоугрозы, исходящей из Афганистана, государства – члены ОДКБ готовы и впредь вносить свой вклад в дело борьбы с незаконным производством и оборотом наркотиков посредством проведения Региональной антинаркотической операции «Канал» и других масштабных проектов практического характера в указанной сфере.

     Мы готовы к совместным усилиям по противодействию новым психоактивным веществам, которые представляют собой один из основных нарковызовов современности.

     Подчеркиваем важность предотвращения потребления наркотиков, особенно, среди детей и подростков, на основе всеобъемлющих комбинированных подходов и усилий общества, семьи и школы.

      Необходимы самые решительные действия со стороны международного сообщества в целях недопущения сращивания терроризма и наркопреступности и образования на этой основе мощного потенциала насилия и разрушения.

       В целом считаем, что продвижение к миру, свободному от наркотиков, является стратегической задачей в разрезе содействия развитию и обеспечению прав человека и в конечном итоге построения более безопасного и стабильного мира.




Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости