05.08.2022
В соответствии с Планом совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2022 г. проведен комплекс мероприятий по совершенствованию готовности формирований сил специального назначения, входящих в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ) к применению по предназначению.
В период с 2 по 5 августа с.г. на территории Кыргызской Республики в два этапа прошло тактико-специальное учение со спецподразделениями, входящими в состав ФССН КСОР ОДКБ под условным наименованием «Кобальт-2022».
04.08.2022
В Секретариате ОДКБ обеспокоены информацией о вооруженных столкновениях, произошедших в Нагорном Карабахе, и приведших к человеческим жертвам. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших военнослужащих. Призываем стороны конфликта воздерживаться от применения силы и использовать для преодоления существующих разногласий исключительно дипломатические методы.
03.08.2022
3 августа 2022 года в Кыргызской Республике, на военном полигоне «Эдельвейс» г.Балыкчы, состоялась церемония открытия тактико-специального учения «Кобальт-2022» с формированиями сил специального назначения, входящими в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ).
26.07.2022
С 2 по 5 августа с.г. на территории Кыргызской Республики в соответствии с Планом совместной подготовки сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ состоится тактико-специальное учение с формированиями сил специального назначения, входящими в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ).

Министры иностранных дел государств - членов ОДКБ 20 сентября на встрече в Нью-Йорке обсудили приоритетные вопросы повестки дня 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН», а также основные направлениям взаимодействия ОДКБ и ООН

20.09.2017

Завтрак ОДКБ для сайта.jpg














Фото пресс-службы МИД РФ

    20 сентября в Нью-Йорке прошла традиционная рабочая встреча министров иностранных дел государств-членов ОДКБ, в которой принял участие Генеральный секретарь Организации Юрий Хачатуров. Состоялся обмен мнениями по приоритетным для союзных государств вопросам повестки дня 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, а также по основным направлениям взаимодействия ОДКБ и ООН, в первую очередь, в вопросах борьбы с терроризмом, обеспечении региональной безопасности и в области миротворчества.

    Министры иностранных дел приняли три совместных заявления: «О противодействии международному терроризму», «Об обеспечении всеобъемлющей стабильности в мире» и «О положении в Афганистане и угрозе усиления позиций международных террористических и экстремистских организаций в северных провинциях страны».

    Юрий Хачатуров информировал министров о ходе подготовки к сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, которая должна пройти в конце ноября с.г. в г. Минске.

  Министры условились продолжать координацию позиций по внешнеполитическим вопросам в соответствии с утвержденной президентами Стратегией коллективной безопасности ОДКБ на период до 2025 года.





Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости