05.08.2022
В соответствии с Планом совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2022 г. проведен комплекс мероприятий по совершенствованию готовности формирований сил специального назначения, входящих в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ) к применению по предназначению.
В период с 2 по 5 августа с.г. на территории Кыргызской Республики в два этапа прошло тактико-специальное учение со спецподразделениями, входящими в состав ФССН КСОР ОДКБ под условным наименованием «Кобальт-2022».
04.08.2022
В Секретариате ОДКБ обеспокоены информацией о вооруженных столкновениях, произошедших в Нагорном Карабахе, и приведших к человеческим жертвам. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших военнослужащих. Призываем стороны конфликта воздерживаться от применения силы и использовать для преодоления существующих разногласий исключительно дипломатические методы.
03.08.2022
3 августа 2022 года в Кыргызской Республике, на военном полигоне «Эдельвейс» г.Балыкчы, состоялась церемония открытия тактико-специального учения «Кобальт-2022» с формированиями сил специального назначения, входящими в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ).
26.07.2022
С 2 по 5 августа с.г. на территории Кыргызской Республики в соответствии с Планом совместной подготовки сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ состоится тактико-специальное учение с формированиями сил специального назначения, входящими в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ).

Генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров принял участие в заседании Министерского совета ОБСЕ в Вене

08.12.2017

24025563967_09f19ec408_o.jpg   

7-8 декабря Генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров по приглашению Австрийского представительства в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) находился с визитом в Австрийской Республике для участия в 24-м заседании Министерского совета ОБСЕ.

Он принял участие в сессиях Совета министров иностранных дел стран-участниц ОБСЕ и выступил на неформальной встрече министров иностранных дел стран-участниц ОБСЕ, проходившей в форме рабочего ланча. Впервые Генсекретарю ОДКЬ была предоставлена министерская трибуна ОБСЕ.

В своем выступлении Генеральный секретарь ОДКБ дал оценку глобальным угрозам безопасности и стабильности в Европе, информировал глав делегаций входящих в ОБСЕ 57 государств, а также стран и организаций, являющихся её партнёрами по сотрудничеству, о многоплановой деятельности ОДКБ по противодействию современным вызовам на континенте. Юрий Хачатуров подчеркнул готовность ОДКБ, отметившей в этом году 25-летие Договора о коллективной безопасности, а также 15 лет своего создания на его базе как международной региональной организации, к дальнейшему усилению взаимодействия с партнёрскими международными организациями, в первую очередь, ООН и ОБСЕ.

Юрий Хачатуров также посетил ужин, данный ОБСЕ 7 декабря для министров иностранных дел и глав делегаций международных организаций.

Министерский совет ОБСЕ, открывшийся обращением австрийского председательства, с которым выступил министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц, заслушал сообщение Генерального секретаря Организации Т.Гремингера и на трёх пленарных сессиях обсудил широкий круг текущих вопросов ситуации на континенте и общеевропейского сотрудничества. На заключительной сессии выступили действующий и будущий Председатели ОБСЕ – министры иностранных дел Австрии и Италии, были одобрены принятые в соответствии с действующим в ОБСЕ правилом консенсуса итоговые документы, включая решение о проведении следующей министерской встречи через год в Риме.

38858668322_bf59ab13ff_o.jpg__
________________________________________________
Пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов
+7-495-795-27-10
+7-495-621-33-23-тел/факс


Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости