05.08.2022
В соответствии с Планом совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2022 г. проведен комплекс мероприятий по совершенствованию готовности формирований сил специального назначения, входящих в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ) к применению по предназначению.
В период с 2 по 5 августа с.г. на территории Кыргызской Республики в два этапа прошло тактико-специальное учение со спецподразделениями, входящими в состав ФССН КСОР ОДКБ под условным наименованием «Кобальт-2022».
04.08.2022
В Секретариате ОДКБ обеспокоены информацией о вооруженных столкновениях, произошедших в Нагорном Карабахе, и приведших к человеческим жертвам. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших военнослужащих. Призываем стороны конфликта воздерживаться от применения силы и использовать для преодоления существующих разногласий исключительно дипломатические методы.
03.08.2022
3 августа 2022 года в Кыргызской Республике, на военном полигоне «Эдельвейс» г.Балыкчы, состоялась церемония открытия тактико-специального учения «Кобальт-2022» с формированиями сил специального назначения, входящими в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ).
26.07.2022
С 2 по 5 августа с.г. на территории Кыргызской Республики в соответствии с Планом совместной подготовки сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ состоится тактико-специальное учение с формированиями сил специального назначения, входящими в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ).

Генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров 20 20 сентября 2017 года в Нью-Йорке встретился с Генеральным секретарём ОБСЕ Томасом Гремингером

21.09.2017

   20 сентября 2017 года Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Ю. Г. Хачатуров «на полях» 72-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединённых Наций встретился с Генеральным секретарём Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Томасом Гремингером.

    В состоявшейся беседе – первой после их назначения на занимаемые посты – были обсуждены вопросы взаимодействия двух Организаций в обеспечении мира и стабильности в регионах своей ответственности. С удовлетворением констатировав поступательное развитие контактов между Секретариатами ОДКБ и ОБСЕ в последние годы, стороны подтвердили наличие серьёзного потенциала для расширения сотрудничества, прежде всего на приоритетном для обеих Организаций направлении противодействия современным вызовам и угрозам.

    Собеседники обменялись мнениями по ряду конкретных проектов на антитеррористическом и антинаркотическом треках. Договорились о продолжении контактов.

____________________________________________________________

Пресс-секретарь ОДКБ

Владимир Зайнетдинов

+7 495-795-27-10

+7 495-621-33-23

odkb-pressa@gov.ru



Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости