05.08.2022
В соответствии с Планом совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2022 г. проведен комплекс мероприятий по совершенствованию готовности формирований сил специального назначения, входящих в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ) к применению по предназначению.
В период с 2 по 5 августа с.г. на территории Кыргызской Республики в два этапа прошло тактико-специальное учение со спецподразделениями, входящими в состав ФССН КСОР ОДКБ под условным наименованием «Кобальт-2022».
04.08.2022
В Секретариате ОДКБ обеспокоены информацией о вооруженных столкновениях, произошедших в Нагорном Карабахе, и приведших к человеческим жертвам. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших военнослужащих. Призываем стороны конфликта воздерживаться от применения силы и использовать для преодоления существующих разногласий исключительно дипломатические методы.
03.08.2022
3 августа 2022 года в Кыргызской Республике, на военном полигоне «Эдельвейс» г.Балыкчы, состоялась церемония открытия тактико-специального учения «Кобальт-2022» с формированиями сил специального назначения, входящими в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ).
26.07.2022
С 2 по 5 августа с.г. на территории Кыргызской Республики в соответствии с Планом совместной подготовки сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ состоится тактико-специальное учение с формированиями сил специального назначения, входящими в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ).

Заместитель Генерального секретаря ОДКБ А.К.Жанкулиев принял участие в международной в научно-практической конференции «25 Лет Содружеству Независимых Государств: итоги, перспективы»

30.09.2016

     28-29 сентября 2016 года в Минске прошла Международная научно-практическая конференция «25 лет Содружеству Независимых Государств: итоги, перспективы».

    На заседании секции «Взаимодействие государств – участников СНГ в сфере безопасности, борьбы с преступностью и терроризмом» выступил заместитель Генерального секретаря ОДКБ Аманжол Жанкулиев. Он остановился на вопросах взаимодействия ОДКБ с СНГ и другими международными организациями по вопросам безопасности.

      Отметив добротный уровень деловых, нацеленных на результат контактов между СНГ и представляемой им Организацией, заместитель её Генерального секретаря высказал убеждение в наличии хорошей перспективы дальнейшего развития координации их действий в сфере обеспечения безопасности. А.Жанкулиев рассказал об отношениях ОДКБ с ООН и ОБСЕ, которые носят длительный, устойчивый и конструктивный характер и заметно укрепились в последнее время. Особенно отметил значительное расширение за прошедший год взаимодействия с ООН.

     Выступление было с интересом выслушано участниками, по итогам работы секции принявшими созвучные основным его тезисам подробные рекомендации, которые призваны содействовать повышению эффективности использования потенциала базовых организаций и взаимодействия государств-участников СНГ в вопросах обеспечения различных аспектов безопасности.

     Рекомендации были доложены участникам Конференции на её заключительном пленарном заседании и , наряду с результатами работы других секций, были в основном учтены и включены редакционной группой в проект Резолюции Конференции.

       Рекомендации секций решено также в полном объеме направить в профильные органы отраслевого сотрудничества СНГ для их практической реализации.

   В конференции приняло участие около 400 человек- представители всех стран Содружества – высокопоставленные сотрудники государственных органов, дипломатических миссий, аккредитованных в Беларуси, послы и постпреды стран СНГ, представители органов Содружества и базовых организаций входящих в него стран , члены Комиссии по экономическим вопросам при Экономическом совете СНГ, руководители крупнейших научных и учебных учреждений, ведущие ученые и специалисты, деятели культуры, а также преподаватели и студенты высших учебных заведений Минска.



Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости