+7 (495) 623-43-46, +7 (495) 621-37-86

Эл. почта: odkb@gov.ru

Авторизация

Закрыть

Авторизация

Логин:

Пароль:

16.12.2013

19 декабря в Секретариате ОДКБ состоялся «круглый стол» на тему «Взаимодействие власти и общества в целях противодействия внешнему вмешательству и «цветным революциям»

     ZVF_7329.JPG19 декабря 2013 г. Секретариате Организации Договора о коллективной безопасности состоялся «круглый стол» по теме «Взаимодействие власти и общества в целях противодействия внешнему вмешательству и «цветным революциям», в котором приняли участие руководители информационно-аналитических структур – членов Аналитической Ассоциации ОДКБ и представители МИД, Минобороны, МВД, ФСБ России, СВР, Антитеррористического центра СНГ. Перед участниками "круглого стола" выступил Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

В ходе заседания рассмотрели следующие вопросы:

1.О механизмах внешнего вмешательства;

2. Модели провокаций: использование внешними силами специальных категорий людей-провокаторов (наемники, террористы и экстремисты) как элемента ZVF_7358.JPGорганизационной системы внешнего вмешательства во внутренние дела страны – потенциальной жертвы «цветной революции».

3.О финансировании программ дестабилизации социально-политической обстановки в стране – потенциальной жертве «цветной революции».

4.Роль НПО, СМИ, Интернета, социальных сетей и блогосферы в дестабилизации социально-политической обстановки в стране.

5.Технологии противодействия «цветным революциям».

6.Механизмы кризисного реагирования.


По итогам "круглого стола" были приняты рекомендации:


Аналитическая Ассоциация ОДКБ

Рекомендации  Круглого стола на тему «Взаимодействие власти и общества в целях противодействия внешнему вмешательству и «цветным революциям»  (19.12.2013)

По оценкам экспертов  государств-членов  ОДКБ, опасность «цветных революций» выдвигается на первый план в ряду нетрадиционных вызовов, угроз и рисков для коллективной безопасности государств–членов ОДКБ. Цветные революции – это по существу специальные  модели  осуществления  государственного переворота, совершаемые  с применением политических, информационных,  коммуникационных и морально–психологических методов воздействия, при грубейшем нарушении норм международного права. Целями таких противоправных действий могут быть полная или частичная дезинтеграция государства, качественное изменение его внутри – или внешнеполитического курса,  замена государственного руководства на лояльные режимы, установление  над страной  внешнего контроля, ее криминализация и подчинение  диктату со стороны других государств или  международных преступных структур.

Использование «внешнего ресурса» – критически важный и неотъемлемый компонент «цветных революций».  Их организаторы получают необходимую информационную поддержку извне в целях легитимизации своих действий, пользуются внешней ресурсной помощью (организация и финансирование обучения активистов, материальное обеспечение протестных акций  и пр.)  заинтересованных влиятельных кругов.  Внешние силы   активно используют специальные категории людей-провокаторов  (наемники, террористы и экстремисты),   как особого  элемента организационной  системы  внешнего вмешательства во внутренние дела страны – потенциальной жертвы «цветной революции».

Все «цветные революции» тщательно готовятся, прежде всего, в плане заблаговременного создания и обучения «лидеров» и  специальных групп, способных организовывать «протестные» акции населения для оказания мощного информационно-психологического давления на власть.

Не может не обращать на себя внимание и то обстоятельство, что цветные революции могут иметь шанс на успех только  в тех странах, где существуют условия и инфраструктура, в виде многочисленных финансируемых извне НКО, для формирования необходимой социальной базы. В качестве главной «движущей силы» социально-политических потрясений используются самые незащищенные, как правило, не обладающие элементарными знаниями и опытом слои населения, прежде всего молодежь государств, ставших объектом внешнего воздействия.  

 

На данный момент гражданское общество в государствах   ОДКБ находится в стадии формирования. Количество организаций и людей, занятых в некоммерческом секторе, постоянно растет. Тем не менее, власть еще не научилась полноценно работать с некоммерческим сектором, как с комплексным институтом, представляющим все большую политическую силу. В большинстве  государств  ОДКБ общественные институты, обеспечивающие эффективное взаимодействие гражданского общества с властью, находятся в начальной стадии развития.

В то же время, роль неправительственных некоммерческих организаций как «неполитизированных» общественных институтов, осуществляющих конкретную социально значимую роль в обществе, растет. Положительная тенденция также наблюдается и в увеличении доверия населения к ним, проявляется готовность в получении конкретных социальных услуг от НКО. Очевидно,  в будущем, некоммерческие организации будут постепенно вытеснять государственные социальные учреждения в оказании социальных услуг населению, предоставляя должный сервис за счет добросовестной конкуренции с госучреждениями.

Наряду с положительными тенденциями, наметившимися в связи с повышением активности деятельности неправительственных организаций, есть и негативные аспекты, связанные с отсутствием эффективных инструментов взаимодействия власти с институтами гражданского общества, что делает затруднительным процесс противодействия внешнему вмешательству и «цветным революциям». Данная ситуация приводит к тому, что в целях стабилизации политической ситуации внутри государства органам  правопорядка и безопасности приходится прибегать к кардинальным,  в том числе и силовым решениям.

Тактика и стратегия противодействия внешнему вмешательству должны строиться с учетом многонационального и поликонфессионального характера  государств-членов  ОДКБ, различного уровня их социально‑экономического развития.

 

По этой причине предлагается направить усилия государств-членов  ОДКБ в следующих направлениях:

 

1.Выработка международно-правовых механизмов защиты информационного пространства ОДКБ и системы опережающего противодействия от распространения  идеологии внешнего вмешательства и «цветных революций», путем заполнения идеологического вакуума и акцента на позитивном опыте совместной жизнедеятельности в рамках исторического прошлого.

2.Формирование основ межгосударственной системы   противодействия информационно-психологическому давлению  против  государственных структур и населения стран ОДКБ, основанной на духовно-нравственных ценностях.

3.Координация деятельности общественных, культурных и иных гуманитарных ресурсов государств-членов  ОДКБ  в сфере противодействия  идеологии  внешнего вмешательства и «цветных революций» для обеспечения населения стран ОДКБ достоверной и объективной, без искажения фактов информацией.

4.Диагностика деятельности и выявление коммуникаторов  и проводников  идеологии   внешнего вмешательства и «цветных революций» в информационном пространстве ОДКБ (прежде всего наемников, воюющих против народа Сирии), блокирование  распространения  в информационном пространстве ОДКБ негативной информации, способствующей эскалации напряженности в стране – потенциальной жертве «цветной революции».

5.Создание особых механизмов взаимодействия СМИ  государств-членов  ОДКБ с органами государственной власти в кризисных ситуациях, способствующих проявлению этики и гражданской ответственности журналистов при освещении событий внешнего вмешательства и «цветных революций».

6.Выработка  единых подходов (концепция, основы) к реализации межгосударственной политики в сфере взаимодействия власти с институтами гражданского общества.

7.Реализация  внутригосударственных  и межгосударственных мероприятий, направленных на вовлечение НКО к решению стратегически важных для государства вопросов: обеспечение политической стабильности, национальной безопасности, гармонизации межнациональных отношений, обеспечение суверенитета.

8.Формирование общественных (попечительских) советов при органах власти всех уровней, прежде всего при органах правопорядка и безопасности.

9.Проведение ряда обучающих мероприятий, в рамках которых предусмотреть рассмотрение моделей реагирования на внешние вмешательства с непосредственным участием представителей институтов гражданского общества. Установить сотрудничество с сетевыми некоммерческими организациями, в состав которых входит 30 и более некоммерческих организаций. Обеспечить прозрачные механизмы финансирования НКО, четко определив соответствующие целевые показатели.

______________________________________________________________________________________________________________________________

Пресс-секретарь ОДКБ  Владимир Зайнетдинов

+7 495 795-27-10

+7 495 621-33-23

odkb-pressa@gov.ru

odkb-pressa@mail.ru

odkb-pressa@odkb-csto.org



Поделиться в социальных сетях: